Что есть и пить в Анталье Дёнеры и кебабы, чиг-кёфте, бюреки, дорогой алкоголь и дешевые крабы
Текст: Марго Бор
Анталья — город туристов. Все здесь подчинено летнему отдыху и работе в сезон, и это накладывает замерный отпечаток на местные заведения. Здесь много фастфуда, причем чаще всего традиционно турецкого, в основном мяса и всевозможной выпечки. Большинство новых эмигрантов отмечают, что локальная кухня надоедает примерно через два-три месяца и хочется привычной русскому человеку еды.
Ресторанов такого уровня, как в крупных российских городах, в Анталье просто нет. Хотя за последний год стали появляться модные места с приятным дизайном и меню, похожим на европейское, но даже в них рассчитывать на что-то выдающееся не приходится. Если в Стамбул уже приходят российские ресторанные группы, то до Антальи они пока не добрались. По просьбе The Village ресторанная журналистка Марго Бор рассказывает о том, где есть, если вы поселились в Анталье или приехали сюда в качестве туриста.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.