Когда сладость — твоя слабость: 5 рецептов полезных новогодних десертов
Новый год — время семейных застолий, вкусной еды и сладких подарков. Праздничные столы ломятся от тортов, конфет и других лакомств. Чтобы в новом году не чувствовать тяжесть в желудке и вину за съеденные вредности, замените их на полезную альтернативу. Вместе с Almette мы собрали рецепты вкусных и здоровых сладостей, которые не навредят фигуре.
Сливочно-апельсиновые конфеты
Ингредиенты:
Сыр Almette сливочный
150 гр
Виноград без косточек
по 100 гр
Кокосовая стружка
100 гр
Фисташки очищенные
50 гр
Мед
по вкусу
Апельсин
1 шт
Приготовление:
Смешайте сыр с цедрой апельсина, ложкой меда и 2/3 кокосовой стружки. Заверните виноград в сырную массу. Половину конфет обваляйте в кокосовой стружке, оставшиеся — в измельченных фисташках. Уберите в морозилку на полчаса. Такие сладости станут некалорийной заменой привычным конфетам, только ешьте их быстрее — они пролежат в холодильнике не дольше 2 — 3 дней.
Чизкейк без сахара
Ингредиенты:
Фундук
80 г
Финики
100 г
Кокосовая мука
1 — 2 ст. л.
Рисовая мука
1 — 2 ст. л.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Сыр Almette сливочный
3 баночки
Яйца
2 шт
Мед
2 ст. л.
Инжир
2 шт
Щепотка соли
Приготовление:
Удалите косточки из фиников. Сложите их в блендер, добавьте муку, масло, орехи, щепотку соли и взбейте. Тесто должно получиться как пластилин — податливое и держащее форму. Выложите в форму для выпечки. В миску положите сыр, яйца, добавьте сироп и мед. Перемешайте венчиком. Равномерно распределите начинку по тесту. Положите чизкейк в форму для выпечки размером побольше и налейте туда кипяток. Поставьте все в духовку (180°С) на час. Дайте чизкейку остыть и украсьте инжиром.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог 5%
300 г
Целое яйцо
1 шт
Белок
1 шт
Молоко
50 мл
Сыр Almette сливочный
1 баночка
Банан
1 шт
Сироп из фиников или топинамбура
1 — 2 ст. л.
Корица
½ ч.л.
Миндальные лепестки и ягоды для украшения
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты миксером. Вылейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределите. Запекайте полчаса при 170 градусах. Дайте запеканке остыть (лучше в выключенной, но приоткрытой духовке). Украсьте ягодами и миндалем. Запеканка может стать не только угощением на новогоднем столе, но и полезным завтраком на следующее утро.
Брускетта с яблоком и тимьяном
Ингредиенты:
Ремесленный хлеб
несколько ломтиков
Арахисовая паста
2 — 4 ст. л.
Мед или сироп (кленовый, топинамбура, финиковый)
2 — 4 ст. л.
Сыр Almette сливочный
2 — 4 ст. л.
Тимьян
2 веточки
Сочное яблоко
1 шт
Приготовление:
Готовится брускетта быстро, так что она станет отличной сладкой закуской. Подсушите хлеб в тостере. Арахисовое масло смешайте со столовой ложкой меда или сиропа. На тост намажьте сначала Almette, затем сладкое масло. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на хлеб. Посыпьте листиками тимьяна, полейте медом или сиропом.
Тыквенный пирог с сырным кремом
Ингредиенты:
Песочное тесто
200 г
Запеченная мякоть тыквы
400 г
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Сгущенное молоко
2 банки
Молотый кардамон
1/8 ч.л.
Молотая корица
2 ч.л.
Молотая гвоздика
¼ ч.л.
Мускатный орех
1/8 ч.л.
Молотый имбирь
1 ч.л.
Лимонная цедра
1 ч.л.
Соль
½ ч.л.
Сыр Almette сливочный
1 баночка
Жирные сливки
20 — 50 г
Приготовление:
В форму для выпечки выложите тесто, сделайте бортики. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Пробейте тыкву в блендере до однородности. Вбейте яйца. Добавьте соль, цедру и все специи, перемешайте. Туда же вылейте сгущенное молоко и добавьте тыкву. Вылейте начинку в форму с тестом. Отправьте в духовку на 15 минут при 170°С, затем уменьшите температуру до 150°С и готовьте пирог еще 45 — 50 минут. Выключите духовку, оставьте пирог до полного остывания. Взбейте сыр со сливками. Украсьте остывший пирог кремом, корицей и орехами.
Материал подготовлен
при поддержке