Искусственный бассейн и море зелени: Чем удивит новая поп-ап терраса «Сезоны» в «Исеть парке»

1 июля по соседству с зеркальными высотками Екатеринбург-Сити откроется поп-ап ресторан «Сезоны» с искусственным бассейном, морем зелени, белоснежной инсталляцией из воздушной ткани, которую игриво колышет летний ветерок, и волшебной подсветкой в сумерках. Ресторан и просторная терраса появятся в «Исеть парке».
1 июля по соседству с зеркальными высотками Екатеринбург-Сити откроется pop-up ресторан «Сезоны» с искусственным бассейном, морем зелени, белоснежной инсталляцией из воздушной ткани, которую игриво колышет летний ветерок, и волшебной подсветкой в сумерках. Ресторан и просторная терраса появятся в «Исеть парке».
Ресторан
«Сезоны»
Адрес
ул. Бориса Ельцина, 2
Телефон
+7(908)908-14-41
Средний чек
800–1 000 рублей

Сильный тандем
«Сезоны» запустила начинающий ресторатор Елизавета Величкина в компании с создателями Cibo, братьями Борисихиными. Лиза — не новичок в сфере HoReCa. Больше пяти лет она занималась продажей чая, кофе и корпоративных подарков, имеет кафе при фитнес-клубе и опыт управления корпоративным питанием. Признается, что мечта о собственном ресторане была давней. И когда появилась возможность создать проект в пространстве неподалеку от башни Исеть, решила ей воспользоваться. К запуску места подключила команду Cibo, поскольку их проекты являются синонимом качества. Ресторан уверенно держится в пятерке лучших заведений Урала по версии независимой ресторанной премии Where To Eat и считается у гурманов местом, которому можно пророчить звезду Мишлен.
Игра на контрастах и дерзкий дизайн
Над интерьером «Сезонов» работала звездная команда бюро DA Architects. Ребята привлекли именитых дизайнеров, которые имеют громкие проекты не только в России, но и за пределами страны. Параллельно с екатеринбургским они запускают несколько pop-up заведений в Нью-Йорке и Лондоне. Они разрабатывали интерьер известных питерских мест Birch, Cococo Bistro и многих других на московских Патриках. Это их первый опыт за пределами столиц. DA Architects хотели передать часть питерского духа, что будет прослеживаться в некоторых деталях. К примеру, в интерьере активно присутствует оранжевый — это отсылка к тому, что центральные парки Петербурга посыпают крошкой из рыжего кирпича.
Ресторан называют дизайнерским арт-объектом. Смысл интерьера и экстерьера террасы нетривиальный. Брали супер доступные и недорогие материалы и обрамляли их креативной идеей и дорогими финишными материалами. Например, барная стойка сделана из строительных блоков, а столешница — из цельного деревянного массива. Габионные сетки, которые применяются на стройках, засыпали крошкой из уральской яшмы. Большой акцент сделан на белоснежном текстиле. Драпировка из легкой ткани создаст эффект волны, а внутри ресторана будут красиво играть ленты.
Важный аспект — озеленение площадки. Помимо декоративного бассейна большое внимание уделено зелени, которая со временем станет неотъемлемой частью ландшафта. Место засадили плакучими ивами и небольшими кустарниками. Часть деревьев расставили по пространству террасы прямо в кашпо.
Фирменный стиль места разрабатывала Елизавета вместе с однокурсницей. Они вместе учатся в архитектурной академии на кафедре графического дизайна. Рекламную кампанию снимали в Нью-Йорке.

Салат с имбирем и пихтовый лимонад
Бренд-шеф заведения — Вадим Борисихин. В его бэкграунде учеба в лондонском Le Cordon Bleu, работа в ресторане питерского Four Seasons и стажировки в европейских ресторанах. Шеф нового места, Андрей Федоров, перед запуском проходил стажировку на кухне питерского Birch (Хезрет-Арслан Бердиев — хороший друг братьев Борисихиных), в Cibo, а до этого много лет работал в Китае. Ярослав Борисихин рассказывает: «Гастрономию никто не отменял. Будет интересное меню с понятными блюдами, от всеми любимой окрошки до римской пиццы, как в Cibo». Бренд-шеф Вадим Борисихин главным цветом лета выбрал зеленый. В меню появятся блюда, приготовленные на живом огне, будет применено копчение. Обещают сумасшедший по вкусу салат с имбирем, нежного палтуса, сочного цыпленка, томленую баранину и бургер с брискетом. А также нетривиальные десерты с лучшим в городе, по версии создателей, шоколадным брауни, бомбической «Павловой» и домашним миндальным мороженым.
Блюда будут подавать на лаконичной посуде в стиле дзен, чтобы ничто не отвлекало от еды. Столы украсят абстрактными глиняными фигурками от московских гончаров. Для кухни «Сезонов» предложена сбалансированная винная карта и подборка авторских коктейлей. Бармены предложат оригинальные органические лимонады — с пихтой и маленькими кедровыми шишками, лавандой, листом смородины. Их разрабатывала команда проекта «Синдикат мэйд ин Урал». Все напитки будут подаваться со специально выращенным для проекта диким льдом.
Вечеринки с селебрити и воскресные бранчи
Каждый сезон место будет открываться громкой вечеринкой с приглашенными звездами. В честь открытия, 1 июля, выступит Ханна. В июле обещают несколько больших ивентов. Днем и вечером «Сезоны» будут разными заведениями. Вечером здесь загорается живой огонь, а подсветка вокруг настила бассейна создает ощущение парящего острова. Ребята хотят закрепить традицию бранчей по воскресеньям, на которых можно отдохнуть после жаркого уикенда. А со временем запустят завтраки, доставку и блюда навынос в классной упаковке, которые можно взять для прогулок по городу.

Елизавета Величкина
ресторатор
Изначально была задумка создания летней террасы. Место актуальное, поэтому решили открыть заведение, которое могло бы функционировать круглый год. Отсюда и название «Сезоны»: ресторан будет меняться, как конструктор. Акцент сделан на просторной террасе, которая в зависимости от сезона будет адаптироваться под погодные условия. Это скажется и на самом интерьере, и на меню, в котором будут акценты на сезонном локальном продукте. Летом терраса «Сезонов» — островок оазиса в каменных джунглях, с декоративным бассейном, морем зелени, легкими блюдами и коктейлями с диким льдом. Зимой терраса преобразится в шале, куда можно будет зайти после катка, согреться глинтвейном или теплым какао и сделать красивые фото на память.
Первый раз я оказалась в ресторане Cibo три года назад. Вместе с подругой мы заказали римскую пиццу, в которую я влюбилась с первого кусочка. Все три года я гадала, в чем ее секрет, и у меня появился хитрый план открыть ресторан с ребятами, чтобы узнать секрет этого теста. Но на самом деле, конечно, ресторан с первого визита зацепил своей атмосферой. Я еще больше прониклась уважением к проекту во время работы над «Сезонами». Мне нравятся ребята своим тщательным и кропотливым подходом и вниманием к каждой мелочи. Видно, что Ярослав не просто создает проект, а смакует каждую деталь, он этим живет. Именно такой подход он передает мне как ментор, чтобы я почувствовала свое дело. Когда мы познакомились, я сказала, что хочу, чтобы ресторанное дело стало моей жизнью. И сделала первый шаг навстречу своей мечте.
Шеф рекомендует
Шеф рекомендует

Тартар из говядины с муссом из топинамбура и кокосового молока
490 рублей
Тартар в нетривиальной подаче. Готовится из вырезки фермерских бычков, сервируется с нежным муссом из топинамбура и кокосового молока и поджаренными крутонами. Ими удобно захватывать рубленное мясо и обмакивать его в ароматное зеленое масло из листьев свежего базилика.

Палтус, картофельное пюре, соус банья кауда
790 рублей
Однажды Елизавете кто-то сказал: «То, как повар готовит палтуса — показатель его мастерства». Нежный белокорый палтус обжаривается по французской технике на сливочном масле и подается на кнелях из картофельного пюре, в «Сезонах» не жалеют для него сливочного масла и молока. И добавляют популярный на севере Италии соус банья кауда на основе топленого молока, запеченного чеснока и анчоусов. Перед подачей палтус поливают нежным лимонным кремом.

Шоколадный фондан, изюм, орехи, мороженое
350 рублей
Фондан — любимый десерт Елизаветы. Она заказывает его в разных ресторанах мира. И если раньше самым вкусным для нее был фондан с молочным шоколадом Valrhona с ванильным мороженым в лондонском Novikov Restaurant & Bar, то сегодня она утверждает, что его превзошел фондан «Сезонов». Он даже внешне дерзкий: черный-черный кекс с тающим молочным шоколадом внутри и ванильным мороженым. И последний штрих — запеченные ядра фундука и выдержанный в роме изюм.
Открытие террасы 1 июля пройдёт с соблюдением всех мер безопасности, так как в заведении заботятся о состоянии здоровья гостей