Тоскуете по Тбилиси? Подскажем классный ресторан с приятными ценами и регулярными акциями И расскажем, как получить 500 бонусов от заведения
В Екатеринбурге уже никого не удивишь румяными аджарскими лодочками с тягучим сыром, хинкали с мясом барашка, коврами-килимами и грузинской музыкой. Партнер этого проекта, ресторан Pumpula около кинотеатра «Салют», пошел другим путем. Его создатели привезли из Грузии атмосферу современного Тбилиси — эклектичного, неспящего и многонационального, который уже давно называют вторым Берлином. Читайте, как в «Пумпуле» осовременили ваши любимые грузинские блюда и как устроить в этом заведении сюрприз для близких. А еще расскажем про выгодные акции ресторана.
В Екатеринбурге уже никого не удивишь румяными аджарскими лодочками с тягучим сыром, хинкали с мясом барашка, коврами-килимами и грузинской музыкой. Партнер этого проекта, ресторан Pumpula около кинотеатра «Салют», пошел другим путем. Его создатели привезли из Грузии атмосферу современного Тбилиси — эклектичного, неспящего и многонационального, который уже давно называют вторым Берлином. Читайте, как в «Пумпуле» осовременили ваши любимые грузинские блюда и как устроить в этом заведении сюрприз для близких. А еще расскажем про выгодные акции ресторана.
Ресторан
Pumpula
Адрес
ул. Толмачева, 12
Телефон
+7(343)300-10-12
Часы работы
12:00-24:00
Средний чек
1000 рублей
Не интерьер, а фотозона
Владельцы проекта не стали копировать очередной ресторанчик с кувшинами квеври, пестрыми коврами, картинами под Пиросмани и плейлистом с грузинскими напевами. Перед запуском они отправились в Грузию и собрали идеи, напоминающие о классном молодежном отдыхе в Тбилиси.
Если вы бывали в модных местах грузинской столицы, при входе в ресторан у вас возникнет дежавю: бетонные стены, неон, пространство утопает в зелени, и как в современном бистро, повара готовят на полностью открытой кухне. Стена в большом зале напротив напоминает о Дворце шахмат, а яркая картина рядом — о фасаде популярного бутик-отеля Check Point (вот только в грузинской столице нарисована курящая Фрида Кало). Кстати, изображением легендарной художницы открывается красочное меню Pumpula, а открытки с ней отправляют в доставке. Деревянная стена первого зала с мягкой теплой подсветкой напоминают пространство инстаграмного Rooms Hotel Tbilisi. А вина на полках шкафа расставлены как в грузинских винотеках. Какой бы зал вы не выбрали, весь интерьер — одна сплошная фотозона.
Праздники и сюрпризы для любимых
Официанты здесь так веселы и внимательны, будто вы пришли к ним домой. Проведут экскурсию, расскажут интересные истории о блюдах, подскажут, как правильно их есть. Например, у аджарского хачапури-лодочки нужно надломить хвостик, перемешать им яйцо с остальной начинкой, а затем ломать бортики и зачерпывать начинку, а оставшееся основание свернуть рулетиком.
Гостей поздравят с любым торжеством: днем рождения, открытием фирмы или получением прав на авто. Шепните официанту о радости вашего друга, и его поздравят от души всей командой ресторана и устроят сюрприз: угостят хинкали, хачапури или десертом.
Блюда, которые удивляют
В меню Pumpula, которое часто обновляется, представлены блюда классической и современной грузинской кухни. В будни с 12:00 до 16:00 предлагают ланчи из популярных грузинских и европейских блюд. Они обновляются раз в семь дней. Ассортимент разнообразен, это не только первое-второе-третье. Есть намазки, закуски, салаты, супы, горячее, блюда из печи и десерты. Хотите — грузинские, хотите — европейские. Еженедельно предлагаются спешлы — необычные блюда и напитки, которых нет в основном меню. Например, на этой неделе готовят хачапури с гуакамоле и яйцом-пашот, а на прошлой предлагали тартар из тунца с нежным сливочным сыром. К спешлу подают бокал вина по приятной цене.
Винная карта большая — свыше 40 наименований и еженедельные спешлы. Многие вина привозят с грузинских хозяйств эксклюзивно. В ресторане предлагают не только знаменитое ркацители, саперави, киндзмараули и мукузани, но и вина из редких сортов киси и мцване, а также выдержанные в глиняных кувшинах квери по приятным ценам. Кроме грузинских, есть вина старого и нового света. Коктейли, безалкогольные и горячие напитки готовят с грузинским акцентом. Например, в яблочный лимонад добавляют тархун, в раф — пряный апельсин, а саперави-сангрию смешивают с миндалем и крем-содой.
Акции и быстрая доставка — удержаться невозможно
Следите за акциями — в Pumpula они по-грузински щедрые. Для начала, гостям ресторана при регистрации в партнерской программе дарят 500 бонусных баллов. Весь март любые хинкали (кроме тех, что с лососем) продают по 55 рублей за штуку, есть вареные и жареные. Акция «Хинкали разлетаются» действительна и в ресторане, и в доставке. Кроме того, можно заказать онлайн три аджарских или имеретинских хачапури всего за 799 рублей (!!!), а три любых хачапури — за 999 рублей. Блюда доставляют в течение полутора часов. Советуем подписаться на душевный инстаграм проекта, чтобы не пропускать акции и спецпредложения.
Константин Белов
Шеф-повар
Кроме любимых специалитетов — хинкали, выпечки и шашлыков — у нас есть блюда в современном прочтении и модные ингредиенты либо блюда вроде том-яма и поке (почему нет, ведь их тоже встретишь в грузинских заведениях). К примеру, аджарские лодочки готовим со страчателлой и трюфельным маслом, овощными аджапсандали и даже со свежим шпинатом и кедровыми орешками. Это хит. Попробуйте! Из бортиков убираем лишнее тесто, чтобы удобнее было есть. А имеретинский можно выбрать с грушей и голубым сыром или со спелыми томатами.
Пхали предлагаем как намазки к теплому домашнему хлебу или лепешке из печи. Готовим с морковью и орехами, шпинатом с орехами и баклажанами. Для любителей классики есть традиционные сванские хинкали, а тем, кто предпочитает что-то необычное, придутся по вкусу хинкали с грибами и картофельным кремом или с лососем, зеленью и сливочным сыром. Из горячих блюд, кроме шашлыков и люля, попробуйте цыпленка в лимонно-имбирном маринаде с черным рисом венере и манго, креветки на гриле с соусом ранч и брокколи со страчателлой.
Шеф рекомендует
Шеф рекомендует
Аджарский хачапури со шпинатом и кедровыми орешками
355 рублей
Бездрожжевое тесто для аджарских лодочек делается двое суток. Сам хачапури готовится из микса грузинских сыров, свежего шпината и поджаренных кедровых орешков. Выпекается в дровяной печи.
Традиционный том-ям
390 рублей
Популярный суп варим по классическому рецепту, в основе которого морепродукты (кальмары, мидии, креветки), томаты черри и вешенки. Том-ям у нас в меру острый, но ваши вкусовые предпочтения можно обсудить с официантом.
Шашлык из барашка
560 рублей
Мы используем фермерскую баранину. Свежайшее мясо маринуется в смеси грузинских специй, готовится на мангале, а подается с тонким лавашом, красной грузинской капустой, маринованными огурчиками, кинзой и пикантным соусом сацебели.
Материал подготовлен
при поддержке