Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест
Новые заведения открываются в Москве буквально каждый день; следить за всеми практически невозможно, но знать лучшие из них — крайне полезно. В нашей подборке — полторы дюжины свежих интересных баров, винных, коктейльных, шампанерий и даже highbrow-рюмочных. Часть из них (в начале списка) едва открылась, но уже успела зарекомендовать себя, другие функционируют по полгода, но не перестают радовать.
Zionist
Адрес
ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Кнайпа Zionist в просторном помещении арочного подвала с кирпичной кладкой напоминает скорее пространство для непринужденного общения, где за разговором можно пропустить бокал вина или пива, попробовать необычные настойки (например, сгущенное молоко — пекан или шалфей-голубика-лемонграсс; все вкусы по 250 рублей) и выбрать закуски из небольшого меню в ближневосточном стиле.
Кухню ставил бренд-шеф Игорь Сосенков (Mitzva Bar), и благодаря ему Zionist унаследовал от старшего собрата мезе, которые можно заказать сетом на компанию (500–790 рублей) и дополнить халой, картофельным хлебом или мацой (35 рублей) и, например, еврейский суп пенициллин (150 рублей).
В просторных залах предусмотрена посадка на любого размера компанию и под любое настроение: высокие коктейльные столы или удобные столики вблизи старинного фортепиано или деревянного буфета с витражным стеклом на дверцах. Место получилось очень колоритным благодаря обилию винтажных деталей в интерьере: зеркала в деревянных рамах, огромный сундук, ширма, отделяющая проход в уборную от основного зала, барная стойка из массива, холодильник для коктейлей в банках (по 450 рублей) — тоже собственного производства— оборудованный в старинном деревянном шкафу.
У проекта большие планы — расширить линейку настоек, запускать меню в коллаборации с соседними дружественными заведениями, устраивать вечеринки и даже выпускать собственный зин.
«Кривоколенный 9с3»
Адрес
Кривоколенный пер., 9 стр. 3
Место, названное по фактическому адресу, — винный бар при недавно переехавшем офисе консалтингового агентства «Ценципер». Заведение открывается для посетителей по завершению рабочего дня с 19:00 до 00:00 и действительно расположено в офисном пространстве (интересно, как быть задержавшимся сотрудникам?). Небольшое помещение рассчитано на 30 гостей.
Кухню в «Кривоколенном 9с3» ставил Никита Мальцев (Öz Kebab, в прошлом — Food Rec.), который сделал ставку на затейливые закуски. Заказать можно паштет из курицы с мармеладной прослойкой и бриошью; пиклз, сэндвич с курицей на бриоши; ростбиф; прошутто котто; вяленые помидоры или оливки; целый артишок; зеленый салат с маковым соусом; хумус с овощами и другое.
В винной карте — с дюжину интересных позиций со всего мира. Заказывать можно как по бутылкам, так и по бокалам (цены — от 580 рублей за бокал тосканского санджовезе). Помимо вина, есть пиво, кофе и чай.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.