63 открытые веранды и террасы этого лета Круглосуточные, с отличным видом на Москву, с хорошей едой и во дворах — The Village нашёл шесть десятков веранд и террас в городе
Когда главное — еда
«Юность»
Выход на веранду «Юности» находится на втором этаже кафе, вид с неё открывается на внутренний двор, переулок не видно и почти не слышно. В меню — непростая простая еда, умная еда на каждый день, почти как в Delicatessen, но брутальнее. В баре — классические старомодные коктейли и фирменные наливки. Шеф-повар — Максим Летуновский, шеф-бармен — Иван Останков. Рука учителей Ивана Шишкина и Славы Ланкина чувствуется во всём.
+7 (495) 608–20–07
Facebook.com
15 Kichen+Bar
Веранда находится во дворе, пройти можно только через сам ресторан. 15 Kitchen+Bar — проект создателей pop-up-ресторана Door 19, и в нём действуют те же законы: иностранные шеф-повара и бартендеры работают здесь вахтовым методом. Сейчас на кухне хозяйствует англичанин Леандрос Стагогианис, в послужном списке которого работа у Хестона Блюменталя и Гордона Рамзи. Его меню будет доступно лишь до конца июля. Кто приедет сменить шефа, пока неизвестно.
Пожарский пер., 15
+7 (985) 767–10–66
Facebook
Wine City
Переименованный Grand Cru в «Москва-Сити» имеет уличную веранду всего на 12 человек, она отделена от двора забором из деревянных паллет. Примечательно место большим выбором вина и авторским меню шеф-повара Адриана Кетгласа. Недавно во всей сети винных баров поменялись правила, и теперь бутылку вина, купленную здесь по магазинной цене, можно открыть и выпить в ресторане.
Пресненская наб., 8
+7 (495) 510–65–65
grandcru.ru
Holy Fox
Веранда во внутреннем дворе ресторана работает только по субботам и воскресеньям. В будни здесь находится парковка, поэтому обустраивают её просто: раскладные столы и стулья, зонты от солнца и три клёна в горшках. Holy Fox — семейный ресторан и бар, владельцы, пара, сами работают в зале каждый день. Шеф — Дан Мирон, прошедший своё поварское становление в Сингапуре у Джейсона Атертона и в Бангкоке у Гаггана Ананда. Практически все блюда в меню имеют прямые отсылки к Азии, но являются абсолютно авторскими. В баре — авторские коктейли Лизы Нехорошевой.
Большой Черкасский пер., 15
+7 (915) 199–85–65
Facebook.com, holyfoxcafe.com
Glenuill
Веранда в Glenuill — это несколько столиков с видом на Садовое кольцо, но ощущения, что сидишь на проезжей части, нет. Еду придумывает один из совладельцев заведения, шеф-повар Глен Баллис, — вот главная причина, по которой стоит идти именно сюда. Картофель фри здесь подают с трюфельным маслом и пармезаном, эдамаме не варят, а готовят на углях с мятой, добавляя при подаче айоли, даже кимчи делают не вполне традиционно.
+7 (495) 724−76−27
Lesartists
Веранда выходит на Неглинную улицу и отделена от неё забором, сделанным из срубов деревьев, соединённых цепью. Шеф-повар — австралиец Сэбби Кеньон, работавший как на родине, так и в парижском Frenchie To Go. Бренд-шеф и совладелец — Глен Баллис. В еде чувствуется его почерк, так что можно утверждать — Lesartists понравится тем, кому нравится Glenuill.
Ул. Неглинная, 15
+7 (915) 105–15–01
Facebook.com
Uilliam's
Именной ресторан шеф-повара Уильяма Ламберти Uilliam's имеет совсем небольшую веранду: большие фасадные окна настежь открывают в тёплое время года и выставляют столики чуть дальше к улице. На веранде всегда людно, впрочем, как и в самом ресторане, так что стол лучше бронировать заранее.
Когда ресторан только открылся, в 2011 году, читатели The Village выбрали его «Лучшим новым местом» года. С тех пор мало что изменилось — если вы хотите гарантированно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать, то это в Uilliam's.
+ 7 (495) 650−64−62
«Уголёк»
Веранда у «Уголька» довольно призрачна — около 20 мест за столами, выставленными в открытые окна. Вид на Большую Никитскую. Место обладает похожим на Uilliam's магнетизмом — люди не уходят отсюда до самого закрытия, даже когда кухня уже не работает. Бренд-шеф здесь Уильям Ламберти, шеф-повар — Михаил Геращенко. В меню — знаменитый «Чёрный цезарь», бургер с капустой и мясом, разваренным до волокон, и одни из лучших завтраков в городе.
Ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629−02−11
Pinch
Как и в «Угольке», от веранды тут одно название, но открытые окна в пол и выставленные из них столики, хоть их всего несколько, манят публику Патриарших.
Шеф-повар — итальянец Луиджи Мани. До Москвы он работал в Италии и Японии, и в настоящем меню Pinch весь этот опыт чувствуется. В меню — много закусок и отличные завтраки, причём с 07:30.
Большой Палашевский пер., 2
+7 (495) 691–99–88
Saxon&Parole
Ещё один ресторан с условной верандой, то есть выставленными через открытые окна столиками. В меню интересная современная американская еда. Часть блюд придумана американским шеф-поваром Брэдом Фермери, другая — московским, Александром Прошенковым. Обязательно нужно заказывать мусс из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски; нежные нуди из рикотты с кукурузой; салат «Зелёная богиня» и совсем новое блюдо — Black pudding с обжаренным в бренди луком, салатом и яйцом пашот.
Спиридоньевский пер., 12/9
+7 (903) 755−03−43
Facebook
«Пробка» на Цветном
«Пробка» — флагманский проект в Москве известного шефа и ресторатора из Петербурга Арама Мнацаканова. Кухня здесь итальянская — это то, что Мнацаканов умеет лучше всего. В меню — не самые простые итальянские блюда. Всё довольно дорого, но стоит того: из качественных продуктов в правильных руках здесь получается еда, которую не забываешь сразу после ужина.
Цветной б-р, 2,
«Легенда Цветного»
+7 (495) 995−90−45
Twins
Веранда ресторана на Малой Бронной спрятана в тихом дворе. Вокруг — деревья, цветы и берёзовые срубы, как напоминание о том, что на кухне работают шеф-повара — братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. В меню — «тирамису» из корня сельдерея и грибов; перловка с зеленью, сулугуни и хурмой; равиоли со сметаной, сердцем ягнёнка и печёным картофелем и строганина из муксуна с соусом из анчоусов.
+7 (495) 695–45–10
Facebook.com
LavkaLavka
Шикарная веранда находится в пустом тихом дворе на Петровке. Идти сюда нужно за небанальной едой, приготовленной исключительно из русских фермерских продуктов. В меню — бургер с котлетой из щуки; пирожок с олениной и сельдереем; оливье с камчатским крабом; сугудай из палтуса; полба со свёклой и грибами.
Ул. Петровка, 21/2
+7 (903) 115−50−33
Facebook
«Бонтемпи»
Веранда находится на крыше ресторана и работает в ясную погоду. Вид открывается на Пречистенскую набережную. «Бонтемпи» — именной ресторан шеф-повара-итальянца Валентино Бонтемпи. Сам он часто находится в ресторане. В меню — традиционные итальянские блюда без особых авторских замашек, честная и вкусная дорогая еда.
+7 (495) 669−13−87
Savva
С террасы ресторана при гостинице «Метрополь» открывается вид на Большой театр. За кухню в Savva отвечает эстонский шеф-повар Андрей Шмаков, в меню — авторское видение смеси русской, прибалтийской, скандинавской и французской кухни. Примеры: бланманже из взбитого козьего сыра со сливками, печёной клубникой, свёклой, томатами и тёртой бараниной; тартар из говядины со спрятанным внутри яйцом пашот и аджикой; орзотто с пюре из шпината и крапивы, свежей спаржей и взбитым козьим сыром с джемом из одуванчиков. А ещё здесь готовят самый красивый в Москве апероль-шприц.
Театральный пр., 2,
гостиница «Метрополь»
+7 (499) 270–10–62
Facebook
Закрытые веранды: дворы, крыши, парки
LavkaLavka
Шикарная веранда находится в пустом тихом дворе на Петровке. Идти сюда нужно за небанальной едой, приготовленной исключительно из русских фермерских продуктов. В меню — бургер с котлетой из щуки; пирожок с олениной и сельдереем; оливье с камчатским крабом; сугудай из палтуса; полба со свёклой и грибами.
Ул. Петровка, 21/2
+7 (903) 115−50−33
Facebook
Zupperia
У Zupperia есть целый двор, который кафе делит с пинг-понг-клубом P.P.C.M. Ресторанные столики здесь перемешаны с четырьмя столами для игры, есть бар. Можно заказать что угодно из меню плюс придуманные специально под открытие двора этим летом крылышки, бургер и хот-дог. Игра в пинг-понг и аренда ракеток бесплатны.
«Юность»
Выход на веранду «Юности» находится на втором этаже кафе, вид с неё открывается на внутренний двор, переулок не видно и почти не слышно. В меню — непростая простая еда, умная еда на каждый день, почти как в Delicatessen, но брутальнее. В баре — классические старомодные коктейли и фирменные наливки. Шеф-повар — Максим Летуновский, шеф-бармен — Иван Останков. Рука учителей Ивана Шишкина и Славы Ланкина чувствуется во всём.
+7 (495) 608–20–07
Facebook.com
15 Kichen+Bar
Веранда находится во дворе, пройти можно только через сам ресторан. 15 Kitchen+Bar — проект создателей pop-up-ресторана Door 19, и в нём действуют те же законы: иностранные шеф-повара и бартендеры работают здесь вахтовым методом. Сейчас на кухне хозяйствует англичанин Леандрос Стагогианис, в послужном списке которого работа у Хестона Блюменталя и Гордона Рамзи. Его меню будет доступно лишь до конца июля. Кто приедет сменить шефа, пока неизвестно.
Пожарский пер., 15
+7 (985) 767–10–66
Facebook
Primitivo
У Primitivo, винного ресторана на «Красном Октябре», веранда находится глубоко во дворе, здесь зелено, тихо и уютно. Минус один — по понедельникам у ресторана выходной. Сомелье — Екатерина Чистовская, ученица Вячеслава Балюка.
Болотная наб., 7/1
+7 (495) 201−32−60
«Честная кухня»
Ресторан находится во дворе, и его веранда — тоже. Места не очень много, поместятся 25 человек одновременно. Шеф-повар и совладелец ресторана — Сергей Ерошенко. В меню — ассорти солений; паштет из оленины и тартар из оленины; свекольник на яблочном соке и борщ с дичью. Как и LavkaLavka, идеален, чтобы привести сюда иностранца.
Ул. Садовая-Черногрязская, 10
+7 (495) 607–50–90
Facebook
The Burger Brothers
Веранда есть только в одном The Burger Brothers, на «Красном Октябре». Находится она во дворе, там же, где вход в кафе. С 12 до 17 действует регулярно обновляющееся дневное меню с закусками, супами, салатами и горячим. После и до закрытия можно съесть бургер и салат из постоянного. В баре — авторские коктейли, сидр, пиво, Club-Mate Cola и кофе Camera Obscura.
+7 (925) 549–31–25
Strelka Bar
Деревянная веранда с видом на храм Христа Спасителя и Москву-реку. Бренд-шеф ресторана — француз Режис Тригель (также шеф в «Brasserie Мост»). Дополнительный бонус — с веранды можно наблюдать за всем, что происходит во дворе института «Стрелка»: кинопоказы, лекции, концерты — что угодно.
Берсеневская наб., 14, стр. 5а
+7 (495) 771−74−16
«Хачапури» на «Киевской»
Терраса «Хачапури» на Украинском бульваре — это столы прямо во дворе, рядом с детской площадкой, прогуливающийся рядом баран Толик и аккордеон по вечерам.
Украинский б-р, 7
+7 (985) 764−23−64
«Лебединое озеро»
«Лебединое озеро» находится в парке Горького, так что двор тут практически везде. Весь ресторан и клуб — сплошная веранда. Поесть, как и в прошлые годы, в обновлённом «Лебедином озере» можно в течение всей ночи.
+7 (495) 782−58−13
BB & Burgers
Кафе сети бургерных BB & Burgers именно на Цветном бульваре имеет неплохую веранду во дворе. Крыши нет, только зонтики. В меню — бургеры, рёбра, сэндвичи, фри и салаты.
+7 (965) 383−29−56
«Одесса-мама»
и «Хачапури»
Двор и веранду делят два заведения одних владельцев. Есть отличная детская площадка. В меню — форшмак, драники, вареники, макароны по-флотски, хачапури, наливки и винные коктейли. В пятницу и субботу оба кафе работают до двух ночи.
Кривоколенный пер., 10, стр. 5
+7 (964) 647−11−10
Facebook
«32.05»
Веранда «32.05» находится не во дворе, но на территории сада «Эрмитаж», поэтому рядом нет никаких спешащих машин и прохожих. На улице стоит немало столов под навесами, но, так как кафе постоянно заполнено, нередко (особенно ближе к ночи) посетители самопроизвольно продолжают террасу в сад, садясь с бокалами на траву или уходя на лавочки.
Ул. Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
+7 (905) 703−32−05
Facebook
8 Oz
У 8 Oz довольно большая веранда в парке Горького, по выходным команда S-11 регулярно устраивает здесь собственные маркеты еды. Веранда работает круглосуточно, поесть в 8 Oz можно до пяти утра.
+7 (495) 782−58−10
Food Embassy
Веранда находится в красивом зелёном дворе рядом с Аптекарским огородом. Работает с 8 утра, что в Москве редкость. На веранде есть свой бар и коптильня.
Пр-т Мира, 26, стр. 8
+7 (495) 256–04–03
foodembassy.ru
La Boule
Кафе в парке Горького, между кинотеатром «Пионер» и Голицынским прудом, в котором пьют сидр, слушают музыку и играют в петанк. В меню есть салаты и пара горячих блюд. Наливают лимонады, сангрию, сидр, пиво и слабоалкогольные коктейли на основе вина. Именно за этим сюда и стоят огромные очереди. С пятницы по воскресенье и в праздничные дни в La Boule проводят вечеринки, в это время кафе работает до двух ночи. На территории расположено 11 полей для игры в петанк, арендовать дорожку и комплект шаров стоит 300 рублей в час.
+7 (495) 518–84–12
Facebook
Café Del Mar
Café Del Mar открылся в парке Горького на Oyster Bar и принадлежит тем же владельцам. Находится около Пионерского пруда, к которому и выходит большая веранда на 150 человек. Из динамиков звучит та самая музыка из одноимённых сборников.
Ул. Крымский Вал, 9
+7 (925) 999–71–71
Facebook
Cook'kareku
Большая веранда ресторана, в котором круглосуточно подают завтраки, находится во дворе и скрыта под навесом. Работает, как и ресторан, 24 часа, но только в хорошую погоду. Особенность, интересная и детям и взрослым, — на веранде построили курятник, в котором живут, кудахчут и размножаются шесть птиц.
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
+7 (495) 660–53–39
Facebook
«Рулет»
Веранда находится во внутреннем дворике на Трубной и защищена от дождя навесом. Шеф-повар — Тимур Абузяров, в меню — его вариация на тему современной русской кухни: рулет из телятины с пастернаком в трёх текстурах; свекольное гаспачо с карельской форелью и черешней; подкопчённая форель с яблоками и бульоном из кальмаров; крем-брюле с граните из щавеля и сорбетом из чёрной смородины.
Ул. Трубная, 28, стр. 1
+7 (495) 287–07–18
Facebook
«Энтузиаст»
Находится в одном из дворов Столешникова переулка, меню короткое и простое: пиво, сидр, несколько сэндвичей и суп дня. Здесь же находится виниловый магазин и мото- и веломастерская.
Столешников пер., 7/5
+7 (499) 340−78−52
Facebook
Scandinavia
Буквально в минуте от Тверской улицы который год подряд открывается зелёная летняя веранда во дворе ресторана «Скандинавия». Место исторически любимо иностранцами. В меню есть коктейли с аквавитом, бургер, фрикадельки, маринованные анчоусы, гравлакс, скаген и филе оленя.
Малый Палашевский пер., 7
+7 (495) 937–56–30
Facebook
«Лето» на ВДНХ
Очень большая тихая веранда на берегу пруда, рядом с фонтаном «Золотой колос». Шеф-повар — Михаил Гусаров, раньше работавший в баре «Луч». Меню простое, парковое: шашлыки, окрошка, котлеты, борщ и «Цезарь».
ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 461
+7 (985) 803–77–88
Ресторан «Иерусалим»
Ресторан «Иерусалим» на пятом этаже синагоги на Большой Бронной держат азербайджанские евреи, поэтому и кухня здесь — с кавказским уклоном. Летняя веранда находится на крыше, но ходят сюда не только её постоянные посетители, потому что кормят тут действительно хорошо.
+7 (495) 690−62−66
Twins
Веранда ресторана на Малой Бронной спрятана в тихом дворе. Вокруг — деревья, цветы и берёзовые срубы, как напоминание о том, что на кухне работают шеф-повара — братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. В меню — «тирамису» из корня сельдерея и грибов; перловка с зеленью, сулугуни и хурмой; равиоли со сметаной, сердцем ягнёнка и печёным картофелем и строганина из муксуна с соусом из анчоусов.
+7 (495) 695–45–10
Facebook.com
«Турандот»
Веранда «Турандот» находится на третьем этаже ресторана и работает только в хорошую погоду. Вид отсюда открывается на Тверской бульвар, но он закрыт зарослями зелени, так что создаётся скорее оторванное от Москвы впечатление. Места много, одновременно могут уместиться 250 человек.
+7 (495) 739−00−11
Бар Cervetti
Веранду бара Cervetti отделяет от Никитского бульвара высокая звукопоглощающая стена и зелень, так что получается и пространство со столами, и отдельный уличный бар. В меню — традиционные итальянские блюда. Неплохая винная карта.
+7 (499) 346−41−03
«Эларджи»
Грузинский ресторан «Эларджи» находится во дворах арбатских переулков и имеет внушительного размера зонированную террасу. Есть две части с диванами, плотно скрытые навесами, есть столы с плетёными стульями среди деревьев. Главная особенность террасы этого ресторана — детская площадка, на которой в том числе живут животные: белки, кролики и коза.
Гагаринский пер., 15а
+7 (495) 627−78−97
Powerhouse
Веранда у Powerhouse по устройству — одна из лучших в городе: от шума дорог отрезана максимально, но при этом находится не в парке, а во дворе особняка. Места много, поэтому в выходные здесь регулярно устраивают фестивали и ярмарки.
Ул. Гончарная, 7/4
+7 (495) 698−05−50
Ribambelle
Веранда имеет вид на Аптекарский огород и пруд с утками. Для детей есть специальное меню и Школа юного ботаника.
Ботанический пер., 5
+7 (495) 230–00–74
Facebook
«Крылышко или ножка»
в парке Горького
«Крылышко или ножка» в парке Горького имеет большую веранду, расположенную между кафе и спортивной площадкой, защищённой высокой стеной из сетки. В меню, в отличие от паба на проспекте Мира, кроме пива и закусок для взрослых, есть детское меню.
Ул. Крымский Вал, 9,
Парк Горького
«Простые вещи»
на Б. Никитской
«Простые вещи» на Большой Никитской — винотека, работающая относительно допоздна: с четверга по субботу до трёх часов ночи, с понедельника по среду — до часу. Несмотря на то что дорога проходит близко к ресторану, на веранде создаётся ощущение оторванности от суеты города.
Ул. Б. Никитская, 14/2, стр. 7
+7 (495) 629−34−94
«ЭМА»
В открывшемся в начале июля новом пространстве команды «АртКвартала» на территории бывшего завода электромедицинской аппаратуры есть кафе и бар. Кафе-вагон под названием Foody работает каждый день с 12 до десяти вечера. Меню большое, в нём есть супы, салаты, сэндвичи и горячее. Бар сейчас открыт только с пятницы по воскресенье с семи вечера и до последнего гостя, но в будущем начнёт работать и в будни. В меню кроме алкоголя есть хотдог, кукуруза, шницель и салат «Колумбийский».
«Счастье на крыше»
Ресторан занимает два этажа в доме в Большом Путинковском переулке, находясь в том числе и на крыше. Пространство рассчитано на 80 гостей. С веранды открывается вид на Пушкинскую площадь и купола церкви Рождества Богородицы. По пятницам и субботам работает до трёх ночи.
+7 (495) 699−54−44
Gipsy
Бар-ресторан и клуб на Болотной набережной работает с пятницы по воскресенье до шести утра, а в будни с полудня до полуночи. На веранде есть навес, который открывают в случае дождя. Поесть ночью здесь можно, но из-за того, что столов мало и проходят вечеринки, все они депозитные и бронируются заранее.
+7 (495) 669−86−93
Lucky Souvlaki
Кафе с греческой кухней находится в саду «Эрмитаж», слева от центрального входа в парк. На площади в 50 квадратных метров есть 30 посадочных мест, а также пуфы на газоне. В меню — бургер кефтедес с фетой и печёными баклажанами; жареный сыр саганаки с мёдом и лимоном и каре фермерского барашка с домашним кетчупом по-гречески.
Ул. Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
+7 (925) 772–56–65
Facebook
Круглосуточные
White Rabbit
Из White Rabbit открывается панорамный вид на Москву: стены Московского Кремля, купола храма Христа Спасителя, здание МИД, гостиницу «Украина», небоскрёбы «Сити» и набережные Москвы-реки. Дополняет вид еда шеф-повара Владимира Мухина — современная русская кухня, квинтэссенция традиционных вкусов, очищенных от майонеза, в авторской подаче. В этом году ресторан занял 23-е место в рейтинге San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Работает до шести утра.
Смоленская пл., 3
+7 (495) 663−39−99,
+7 (495) 782−62−62
«Солянка» на Покровке
В этом марте «Солянка» переродилась в помещении Fooodcafе на Покровке. По новому адресу проходят всё те же вечеринки, и едой на них кормят всю ночь. Пока к открытию готовится веранда во внутреннем дворе кафе, ночью на улице можно поесть за четырьмя столиками прямо на Покровке.
+7 (495) 221−75−57
«Китайский квартал»
Ресторан «Китайский квартал» на проспекте Мира по пятницам и субботам работает круглосуточно. Веранда выходит во двор. В меню — суши, кисло-острый суп по-пекински, говядина по-сычуаньски, грибы с побегами бамбука и так далее.
+7 (495) 607−75−78
Shop & Bar Denis Simachev
У «Симачёва» есть две веранды — во дворе и в Столешниковом переулке. Ночью попасть сюда можно, только пройдя фейсконтроль, зато до утра действует большое меню.
+7 (495) 629−80−85,
+7 (495) 629−57−02
8 Oz
У 8 Oz довольно большая веранда в парке Горького, по выходным команда S-11 регулярно устраивает здесь собственные маркеты еды. Веранда работает круглосуточно, поесть в 8 Oz можно до пяти утра.
+7 (495) 782−58−10
Funny Cabany
Веранда на четыре стола находится во дворе кафе, вторая, повместительнее, — на крыше. Работают обе по четвергам, пятницам и субботам до шести утра. Всё это время можно заказать любую еду из меню шеф-повара Марка Стаценко.
Ул. Малая Дмитровка, 5/9
+7 (495) 220–25–02
cabany.ru
I Like Wine
Веранда в винном баре на Покровке — это выставленные на улицу столы, стулья и лавки. Людно здесь практически каждый вечер в тёплую погоду. По пятницам и субботам бар работает до шести утра.
Ул. Покровка, 16
+7 (985) 928–88–59
Facebook
«Прожектор»
Веранда ресторана работает, как он сам, круглосуточно, и здесь есть всё, что может понадобиться ночью и утром: еда, коктейли, караоке (внутри) и завтраки с шести утра.
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
+7 (495) 788–06–06
Facebook
6 «Кофеманий»
В этом году, как и в прошлом, шесть веранд «Кофемании» работают круглосуточно: на Белой Площади, на Покровке, на Кудринской, Неглинной, Большой Никитской и на Комсомольском проспекте. Кофе иногда бывает крайне необходим и ночью.
Ул. Лесная, 5, БЦ «Белая площадь»
Комсомольский пр-т, 21, стр. 2
Кудринская пл., 46/54
Трубная пл., 2
+7 (495) 788−67−91
«Zю кафе» на Новом Арбате
«Zю кафе» на Тверской, в отличие от того, что на Арбате, работает круглосуточно семь дней в неделю, но веранды там нет. «Zю» на Новом Арбате открыто до шести утра по пятницам и субботам, в остальные дни работает до часа ночи.
+7 (495) 989−65−73
Cook'kareku
Большая веранда ресторана, в котором круглосуточно подают завтраки, находится во дворе и скрыта под навесом. Работает, как и ресторан, 24 часа, но только в хорошую погоду. Особенность, интересная и детям и взрослым, — на веранде построили курятник, в котором живут, кудахчут и размножаются шесть птиц.
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
+7 (495) 660–53–39
Facebook
Gipsy
Бар-ресторан и клуб на Болотной набережной работает с пятницы по воскресенье до шести утра, а в будни с полудня до полуночи. На веранде есть навес, который открывают в случае дождя. Поесть ночью здесь можно, но из-за того, что столов мало и проходят вечеринки, все они депозитные и бронируются заранее.
+7 (495) 669−86−93
Виды на Москву
Timeout Rooftop
Бар находится на 12-м и 13-м этажах гостиницы «Пекин», у него есть две веранды: барная и ресторанная, с видом на Тверскую улицу и на Садовое кольцо. Главное преимущество веранды-балкона даже не в виде, а в коктейлях. За барную карту отвечает титулованный миксолог Александр Кан.
+7 (495) 229−01−80
Strelka Bar
Деревянная веранда с видом на храм Христа Спасителя и Москву-реку. Бренд-шеф ресторана — француз Режис Тригель (также шеф в «Brasserie Мост»). Дополнительный бонус — с веранды можно наблюдать за всем, что происходит во дворе института «Стрелка»: кинопоказы, лекции, концерты — что угодно.
Берсеневская наб., 14, стр. 5а
+7 (495) 771−74−16
02 Lounge
Веранда 02 Lounge находится на 12-м этаже отеля The Ritz-Carlton. Вид идеальный для того, чтобы произвести впечатление на гостей столицы: на Красную площадь. Работает до двух ночи, в меню — редкая для Москвы современная перуанская кухня.
Ул. Тверская, 3,
Отель The Ritz-Carlton,
+7 (495) 225−88−88
Kalina Bar
Находится ресторан на 21-м этаже Lotte Plaza, терраса выходит на сторону Садового кольца. В солнечные дни здесь довольно жарко, ночью — отличный вид. Место скорее подходит для свидания, чем для похода в ресторан с друзьями: терраса здесь узкая, поэтому столы всего на несколько человек.
Новинский б-р, 8,
Lotte Plaza, 21-й этаж
+7 (495) 229−55−19
Sky Lounge
Из ресторана на 22-м этаже открывается красивый вид на Москву-реку, МГУ и «Лужники». Столов с видами не так уж много, и почти все они на двоих.
Ленинский пр-т, 32а,
здание РАН, 22-й этаж
+7 (495) 781–57–75
skylounge.ru
White Rabbit
Из White Rabbit открывается панорамный вид на Москву: стены Московского Кремля, купола храма Христа Спасителя, здание МИД, гостиницу «Украина», небоскрёбы «Сити» и набережные Москвы-реки. Но чуть ли не важнее здесь еда шеф-повара Владимира Мухина — современная русская кухня, квинтэссенция традиционных вкусов, очищенных от майонеза, в авторской подаче. В этом году ресторан занял 23-е место в рейтинге San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Работает до шести утра.
Смоленская пл., 3
+7 (495) 663−39−99,
+7 (495) 782−62−62
«Карлсон»
Вид с веранды ресторана на крыше бизнес-центра Central City Tower открывается на Кремль, Москву-реку и Замоскворечье. Недавно бренд-шефом «Карлсона» стал Карло Греку, шеф недавно закрывшегося итальянского ресторана «Гинзы» — «Дом Карло». Цены при этом сделали ниже.
Овчинниковская наб., 20/1,
БЦ «Централ Сити Тауэр»
+7 (495) 280–04–28
Facebook
Фотографии: Оля Эйхенбаум, Иван Гущин, Марк Боярский для The Village; предоставлены ресторанами
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.