Рыба моей мечты: Где попробовать омуля в Иркутске The Village выбрал заведения, где можно познакомить гостей с блюдами из байкальской рыбы
Местная кухня — одна из главных достопримечательностей почти в любой точке мира. Говоря о байкальской кухне, как правило, имеют ввиду бурятскую. Но если буузы, хушуры, урмэ и другие блюда из традиционного меню коренных жителей можно приготовить где угодно (бурятские позные успешно работают и в Москве), то омуля можно попробовать только в непосредственной близости от Байкала: эта рыба — байкальский эндемик, о чем туристам сообщают в первые же минуты после прибытия, как и о том, что омуль невероятно вкусен и обязателен к дегустации.
О вкусах не спорят, а вот заведения, где гостям подадут правильно приготовленную байкальскую рыбу, стоит знать. The Village выбрал пять ресторанов и кафе, куда смело можно вести гостей, чтобы познакомить их с вкусом омуля.
«Прошлый век»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.