Шашлыкуем: Где заказывать и как приготовить дома главное блюдо майских праздников Готовим сами и заказываем домой
Из-за карантина и эпидемии в этом году многие москвичи остались без главного майского развлечения — шашлыков на природе. Для тех, кому не посчастливилось уехать на дачу, мы собрали пять мест, где можно заказать готовое мясо и овощи на огне домой, а заодно предлагаем легко выполнимый кухонный рецепт шашлыка.
Готовим дома
Домашняя версия шашлыка с овощами
по рецепту шеф-повара Bijou Bar & Restaurant Дмитрия Шингарева
Все-таки шашлык — блюдо на углях, поэтому для домашней готовки это не самый простой вариант. Что можно приготовить дома и максимально приблизиться по вкусу к загородному — баклажаны с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Мякоть говядины — 300–400 г
Средних размеров баклажан — 2–3 шт.
Болгарский перец — 2–3 шт.
Средних размеров луковица — 3 шт.
Корень имбиря — 5 см
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 1–2 ч. л.
Чеснок — 0,5 головки
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими пластинками небольших размеров. Баклажаны очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками в полсантиметра. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец — небольшими квадратами. Лук нашинкуйте крупно, разберите на оболочки. Чеснок, имбирь, стручок острого перца порежьте мелко.
Разогрейте вок — лучше поставить его греться заранее, он должен хорошо прокалиться. Пока он греется, по соседству поставьте кастрюлю или миску и водрузите туда металлический дуршлаг, выложите на него болгарский перец и лук.
В воке разогрейте 300 миллилитров растительного масла и быстро обжарьте мясо. Выложите мясо в дуршлаг и дайте маслу, в котором оно жарилось, пролиться сквозь лук и перец. Дождитесь, пока масло стечет, и верните обратно. Обжарьте частями баклажаны, каждый раз переливая масло в дуршлаг и возвращая обратно.
Налейте в вок 2 столовые ложки свежего масла, добавьте часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Добавьте томатную пасту, сахар, долейте немного воды, перемешайте. Посолите и снова выложите в дуршлаг все овощи. Перемешивайте в течение минуты, добавьте сырые помидоры, остатки чеснока и кунжутное масло. В самом конце добавьте зелень, перемешайте и подавайте на стол.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.