Филе оленя и крокеты из щуки: Что пробовать на первом Фестивале Аутентичной Уральской Кухни
С 11 по 24 января в Екатеринбурге проходит первый Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни. Специальное меню будет доступно в 16 заведениях: от ресторанов до винного бара и даже пряничной. Это «Зверобой», «Барборис», Kitchen, «Асадо», «СтейкХаус», Norra Rök, «Пряности», «Фартук», Eat Meat, Shelest, «Метис», «Дубровин», «Негодяи», «Такие истории», «Грузинские каникулы» и «Пряник на Урале».
Кроме уральской столицы фестиваль поддержали 28 ресторанов из других городов: Краснодара, Магнитогорска, Челябинска, Новосибирска, Перми и Тюмени. Полный список участников есть на сайте проекта.
Подать заявку на участие в фестивале мог шеф-повар любого заведения. Главным условием было составление специального меню с продуктами местных производителей, присутствие культурного элемента в подаче и приготовление десерта из овощей, грибов или корнеплодов по принципу zero waste.
Представляем шесть интересных подборок от екатеринбургских шефов.
Цитаты из меню
Томленая баранина, лесные грибы, еловое масло — 470 рублей
Каре оленя, кедровая каша, соус из уральских ягод — 790 рублей
Десерт из картофеля с мороженым из облепихи — 200 рублей
Облепиховый пирог — 250 рублей
Пихтовый джин-тоник — 300 рублей
Ягодный милк панч — 300 рублей
Цитаты из меню
Щучья икра с фермерской сметаной, укропным маслом и пудрой из белых грибов — 180 рублей
Паштет из сысертского кролика с мочеными яблоками, кремом из моркови и чусовской тост с вареньем из кедра и облепиховым желе — 260 рублей
Филе оленя с копченой свеклой и мини-пельменями из репы с уральским кедром — 650 рублей
Крем из белых грибов с брусникой, каштановым медом и «снегом» из облепихи — 350 рублей
Фирменный коктейль «Облепиховый кураж» — 320 рублей
Цитаты из меню
Сугудай из муксуна с клюквой и красным луком — 750 рублей
Нельма с медовой морковью из печи в тесте с груздями в копченой сметане — 650 рублей
Печеная свекла на крестьянском хлебе с мороженым из облепихи и домашним творогом — 190 рублей
Цитаты из меню
Печеный картофель в дровяной печи с копченой фермерской форелью, свежими уральскими огурчиками, маринованным луком и красной икрой с добавлением соуса на основе чеснока — 410 рублей
Домашний зерновой цыпленок, копченый «уральским» способом в смокере при низких температурах, с нежной капустой, приготовленной с добавлением говяжьего бульона (подается с сеном из дегидрированного лука, который поджигается при гостях) — 620 рублей
Пышный легкий морковный бисквит с вареной сгущенкой, томленой на белых грибах — 300 рублей
Цитаты из меню
Тартар из лесных грибов на черемуховом бисквите с копченой сметаной и песто из пихты — 490 рублей
Курганский козленок, томленный в сливках с печеным картофелем на чугунной сковороде и сорбетом из квашеной капусты — 710 рублей
Свекольный торт с семечками подсолнуха, цукатами из свеклы и муссом из ряженки — 380 рублей
Цитаты из меню
Салат из ржи с подкопченной свеклой и щучьей икрой, заправленный кисло-сладким соусом из хрена — 380 рублей
Крокеты из щуки с рагу из лесных грибов — 490 рублей
Крекеры из лисичек с муссом из дикого шиповника и кедровым орехом — 230 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.