Что есть на Даниловском рынке прямо сейчас. Часть 2
Даниловский рынок прошел путь от футуристичного для тех времен павильона со стеклянным куполом, построенного архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым в середине 80-х, с лучшим выбором продуктов в городе до тотального запустения и обветшания в 90-е. Только в 2015 году за рынок взялись всерьез: силами Ginza Project Даниловский реконструировали и наполнили новыми смыслами — превратили в первый гастромаркет нового формата, место, где можно купить фермерские продукты домой и перекусить в одной из многочисленных точек прямо на рынке. А с командой Stay Hungry начали проводить первые гастрономические фестивали.
Важным этапом реставрации Даниловского стало обновление дизайна и навигации. Сейчас в центре рынка находится остров с морепродуктами на льду и рыбой в огромных аквариумах. От острова расходятся зоны торговли — отделы с мясом, рыбой, овощами, фруктами и молочными продуктами. Торговые места окружены фуд-кортом, на котором работают более 40 корнеров и лавок с продуктами.
Кроме отличной веранды, продуктового изобилия и точек с едой со всего мира, за годы работы рынок оброс и другими сервисами: здесь можно пройти урок в кулинарной школе Джейми Оливера, присмотреть винтажный подсвечник и мыло ручной работы в магазине Veter Place, купить свежие цветы в одной из цветочных лавок и отправить детей в мастерскую «Домик на дереве», где с ними будут играть и ставить спектакли хоть весь день.
Состав участников фуд-корта за годы работы существенно обновился: среди первопроходцев регулярно появляются новые точки. Рассказываем, что нужно есть на Даниловском рынке этой весной.
«Любовь Пирогова»
Абсолютно выдающиеся пироги, ради которых не жалко сорваться на Даниловский с другого конца Москвы. Впрочем, за годы работы пироговая обзавелась точками в других районах города и наладила бесперебойную доставку — там выбор всегда больше.
Основатели пироговой Мунира Шерманова и Вадим Курганов держат идеальный баланс между сладкой и несладкой выпечкой. Им удаются одинаково вкусные пироги с мясом на тонком песочном тесте и такие же отличные сезонные фруктовые начинки. Крупные, полноценные пироги можно покупать целиком или по кускам, а небольшие открытые и закрытые пироги отдают целыми (от 200 рублей).
Из гениального — пирог со сливочным картофелем и беконом, говядина в пиве «Гиннесс», барашек в пряных травах, сладко-терпкая вишня с белым шоколадом и пирог с щедрой прослойкой вяленых абрикосов, шоколада и орехов.
Обязательно попробуйте: Сладкий пирог из песочного теста с яркой лимонной начинкой — визитная карточка семейной пекарни «Любовь Пирогова» и резидент хит-парада лучших сладостей Даниловского, по версии команды рынка. Свежие сочные лимоны измельчают вместе с кожурой, а чтобы вкус стал мягче (это секрет), добавляют апельсин и яблоки. Стоимость — 970 рублей за большой пирог и 200 рублей за пирог размера мини.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.