В Стамбуле непопулярна азиатская еда, но найти хорошие суши и рамен можно. Вот 7 проверенных мест От мишленовской Zuma до аутентичного Itsumi, куда ходят японцы
Коренные стамбульцы обычно избегают непривычной еды вроде рамена или сашими, предпочитая им традиционный кебаб или балык-экмек на набережной. Тем не менее корреспондентка The Village в Стамбуле Наташа Лыбина сумела собрать гид по хорошим ресторанам, куда стоит пойти за суши, дамплингами с лобстером и роллами с крабом.
Zuma
Ресторан со звездой Michelin, но и популярной в Турции музыкальной программой — по выходным здесь не протолкнуться, а ужины неизменно заканчиваются танцами. Поэтому, если в планах спокойный вечер, лучше прийти в будний день.
В меню — авторские сеты сашими и нигири от шеф-повара (460–735 лир), чилийский сибас на гриле с имбирем (1 040 лир), роллы с крабом и огурцом (640 лир) и десертные тарелки с экзотическими фруктами и сорбетом (от 300 лир).
Zuma входит в тот же успешный холдинг, что и ресторан Roka — о нем мы уже рассказывали здесь.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.