Наприседала: «Как я стала чемпионкой Иркутской области по бодифитнесу» Екатерина Антонова о похудении на 20 кг, жертвах и мотивации

К концу мая в спортклубах становится значительно свободнее: прекращают заниматься большинство стремившихся «похудеть к лету» (независимо от результата). Остаются те, для кого фитнес давно стал нормой жизни, и те, кто, начав с сезонных попыток привести тело в форму, перешел в категорию профи. Екатерина Антонова рассказала The Village о том, как попытки похудеть на 20 кг привели ее к победе на региональном чемпионате в категории «бодифитнес».
Первый опыт
Профессия моя со спортом никак не связана. Я работаю маркетологом и имею второе «антиспортивное» бухгалтерское образование. Посещать тренажерный зал начала еще в школе, в девятом классе. Помню точно, потому что сохранилось фото, где я в начале своего спортивного пути поднимаю штангу без подготовки, еще и в босоножках на платформе. Эту штангу я запомнила надолго — ходить с неделю не могла, спина болела.
С того времени я сменила множество залов. Пошла заниматься, потому что, как и многие, хотела похудеть. Плюс (хотя тогда для меня это был минус) у меня была габаритная пятая точка, над которой иногда подшучивали. Тренировалась сама, без инструктора — подходить к ним стеснялась, сами они тоже не спешили, увы. Помню, как делала разводку гантелей на грудь с 5 килограммами и думала, что работаю с большими весами. В то же время я закрыла для себя тему приседов. Так как стоило мне поприседать, моя спина откликалась болями, и я выпадала из тренировок. Перерывы в тренировках, конечно, были, но я всегда возвращалась. Моя спина не позволяет мне забыть про зал. Как только слабеют мышцы, а происходит это примерно за полгода, возвращаются боли.
Я неоднократно бывала на чемпионатах по фитнесу и бодибилдингу, но себя увидеть на сцене и не помышляла. Первые соревнования, в которых я решилась участвовать, состоялись в интернете: в Facebook несколько клубов объявили конкурс. Участникам предлагалось привести себя в форму и размещать информацию на спортивную тему в паблик. Победитель получал годовую карту в дорогой спортивный клуб. Я прыгала от радости, когда узнала о своей победе. Но вскоре вес вернулся, и это был повод поучаствовать в последующих внутриклубных соревнованиях. Занималась сама, если не считать разовые тренировки с инструктором. Призовое место мне не досталось.
Помирай, но делай

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.