«Как я ушла в самоизоляцию и научилась быть одна» Вдохновляющий пример из Санкт-Петербурга

Как я выбрала самоизоляцию
За информацией о распространении вируса я следила с самого начала: хорошо помню, как сочувствовала людям, которые оказались на карантине на круизном лайнере. Когда ситуация начала стремительно развиваться в Европе, я стала изучать официальную информацию более подробно. Сперва было очень страшно за себя, а потом, когда стало понятно, что я не в основной зоне риска, за других.
Тогда я задала себе и интернету один единственный вопрос: что я могу сделать, чтобы помочь? Так я познакомилась со стратегией «flatten the curve» — выравнивание кривой (заболевших). Она заключается в том, что распространения вируса мы избежать не можем просто из-за его природы. Полностью защитить всех, кто наиболее уязвим, — тоже. Стратегия заключается в том, чтобы замедлить пандемию и снизить единовременную нагрузку на нашу медицинскую систему. Для этого нужно избегать социальных ситуаций и — более радикально — практиковать самоизоляцию.
Последним аргументом в пользу самоизоляции стал для меня выпущенный Washington Post интерактивный материал о том, как распространяется инфекция при разных подходах к сдерживанию — в нем при помощи симуляций наглядно показано, какое значение имеет каждый из нас.
Надо отметить, что у меня очень благоприятная ситуация для самоизоляции. Я работаю в IT-секторе, и мою работу легко перенести на удаленку, у меня нет детей и старших родственников, и до недавнего времени я жила одна (с собакой). А еще мой дом находится в зоне многочисленных доставок.
Но все равно, когда я решила самоизолироваться, у меня сразу возникло много вопросов: А можно ли гулять с собакой? Можно ли выходить на улицу без респиратора? Можно ли принимать гостей? И вообще, в чем конкретно разница между карантином, самоизоляцией и социальным дистанцированием?
Сейчас мы часто называем «самоизоляцию» «карантином» и наоборот — но вообще термин «карантин» относят к случаям, когда человек находится в изоляции вынужденно: чаще всего он уже чем-то заболел (не обязательно коронавирусной инфекцией). Слово «самоизоляция» же используют, говоря о добровольном карантинном режиме.
При этом термин «social distancing» — это скорее про правила поведения в социальных ситуациях, если вы вынуждены в них оказаться. Даже если ситуация в стране еще стабильная, сохранять дистанцию для снижения риска передачи вируса рекомендуют всем. Базовые рекомендации — не приближаться на 1,5 метра к другим людям и сократить тактильные контакты до минимума.

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.