Репортаж: Как делают молочные продукты в «Лосево» В конце февраля в Петербурге открывается первый магазин фермерских молочных продуктов «Лосево». The Village побывал на их заводе и ферме под Выборгом и узнал, как производят молоко, йогурт и ряженку.
«Лосево» — крупная ферма с молочным заводом под Выборгом и несколько магазинов фирменной торговли. Это редкое для Петербурга и области предприятие, где совмещено фермерское и промышленное производство, а продукцию готовят без использования сухого порошка, консервантов и эмульгаторов. Комплекс находится в посёлке Лосево на территории бывшего совхоза «Сосновая горка», где в советские годы изготавливали кисломолочные продукты для правящей верхушки. В 2006 году частное к тому времени предприятие находилось на грани банкротства, а коров ждал мясокомбинат. «Лосево» выкупили новые владельцы и за шесть лет полностью обновили оборудование на заводе, расширили ассортимент с 4 до 24 наименований и увеличили объёмы производства молока с 9 до 15 тонн в день, при этом сохранив уже зарекомендовавший себя способ производства продуктов.
ФЕРМА
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.