Пять способов избежать отравления в общепите После массовых отравлений в Иркутске и Братске сотрудники ресторанов и Роспотребнадзора рассказали The Village, почему это происходит
В Иркутске и Братске за одну неделю более 40 горожан отравились в заведениях общепита. Около 30 человек пожаловались на плохое самочувствие после того, как поели в кафе Doner Kebab (для братской шаурменной это не первый подобный инцидент — в прошлый раз заведение продолжило работу, но уже с новым владельцем). Еще 14 человек подхватили сальмонеллу, поев в столовой известной иркутской сети «БонЖур». Большая часть пострадавших до сих пор находится в больницах в состоянии средней тяжести.
The Village попросил экспертов рассказать, что чаще всего приводит к таким ситуациям, и как действовать, если человек получил отравление в общепите.
Текст
Анастасия петренко
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.