Курица — птица: 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов Бургер, сациви, пад-тай, котлеты и паштет
Жизнь ресторанов не останавливается и во время эпидемии коронавируса: на кухнях все так же готовят еду, официанты осваивают ремесло курьеров, а шефы придумывают новые блюда и охотно делятся своими рецептами. Мы уже рассказывали о блюдах из гребешка и нетривиальных винных закусках, а теперь решили обратиться к более бюджетному гастрономическому сегменту. С гречкой The Village уже разобрался, на очереди — курица. Куриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны.
Улучшить имидж курицы в глазах потребителей взялись шефы петербургских проектов, которые сейчас работают на доставку: Commons, Animals, Jungle Cafe, Mais, «Марчеллис», The Coop BBQ, «Блок», «Остров безымянный», Grill Station, Smoke BBQ, Kuznya House, «Купи паштет», Georgiani, Wong Kar Wine и «Ателье Tapas & Bar».
Мы выбрали полтора десятка разных блюд: от бургера и куриных котлет до лапши пад-тай и сациви. Уверены, что этих рецептов вам хватит надолго, а петербуржцам рекомендуем заказать доставку того блюда, которое вы решите приготовить. Так вы поможете местному бизнесу и получите возможность сравнить собственное творение с ресторанным оригиналом.
Бургер с хрустящей курицей
От Commons
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 110 г
Курица в маринаде — 100 г
Панировка — 30 г
Фритюрное масло — 300 г
Соус айоли с анчоусами — 30 г
Соус Commons — 20 г
Маринованный огурец — 25 г
Салат айсберг — 15 г
Ингредиенты для курицы в маринаде:
Куриное филе или бедро — 100 г
Соль — 2 г
Йогурт — 50 г
Копченая паприка — 1 г
Сухой чеснок — 1 г
Перец — 1 г
Ингредиенты для соуса для бургера:
Майонез — 30 г
Кетчуп — 10 г
Горчица — 5 г
Огурец консервированный — 10 г
Сухой чеснок — 1 г
Сухая паприка — 1 г
Кайенский перец — 1 г
Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 70 г
Масло оливковое — 30 г
Анчоус — 5 г
Каперсы — 4 г
Пармезан — 5 г
Уксус белый винный — 5 г
Способ приготовления:
Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.
Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.
Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.
Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.
Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.