Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Суп фо-бо с тонко нарезанной говядиной и рисовой лапшой придумали на севере Вьетнама в начале ХХ века. Считается, что его появление стало результатом колониального влияния Франции: прежде коровы использовались во Вьетнаме лишь как рабочие животные, и их мясо в пищу не употребляли. Рецепт между тем быстро завоевал популярность и распространился сначала по всей стране, получив в процессе различные региональные разновидности (самый известный вариант — южный фо-бо, со сладким пряным бульоном и зеленью), а после — и по всему миру.
В Петербурге вслед за Москвой сейчас наблюдается настоящий бум вьетнамской кухни. За последние полгода в городе открылось сразу несколько новых заведений, а сам фо-бо занял место одного из главных похмельных блюд наравне с традиционными солянкой, борщом и, например, кавказским хашем.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.