Мясной «Воронеж» Александра Раппопорта в торговом центре «Банковский» Многоэтажный пастрами, трюфельный бургер и конфеты «Коровка» в переулке Театральном
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам заведениях Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — гурмэ-закусочная московского ресторатора Александра Раппопорта, которая открылась в Екатеринбурге в конце декабря. Место самое центральное — в историческом здании красного кирпича, где расположен торговый центр «Банковский», прямо за «Пассажем».
Текст
Лилия Низамова
Фотографии
Гурмэ-закусочная «Воронеж» — это первый опыт московского ресторатора Александра Раппопорта, запущенный дистанционно. В екатеринбургском «Воронеже» готовят не только бургеры и сэндвичи: это не бургерная, а закусочная, причем мясная, где в основе меню блюда из элитных сортов мяса. Поднявшись на второй этаж, можно понаблюдать за открытой кухней — цикл производства здесь столь же серьезный, как в ресторане.
«Воронежем» в переулке Театральном руководит первый шеф-повар ресторанов «Малиновка» и Panorama ASP Сергей Боиштян. Он признается, что во время пребывания в Москве ему так понравилось в одноименной закусочной, что вместе с партнерами он решился на проект в уральской столице. Кухню местного «Воронежа» возглавляет шеф-повар Иван Блинов, который работал с бургерами и стейками в «Дэдди баре» и «Чимичурри». Перед запуском проекта в Екатеринбурге он прошел месячную стажировку в московском «Воронеже».
Внутри
За основу интерьера новой закусочной взяли облик ресторана с Большой Дмитровки, 4, который был создан международным бюро Sundukovy Sisters. Над региональным проектом работало архитектурное бюро «Арго», подстраивая существующую концепцию под особенности местных архитектурных планировок. Интерьер выполнили в стиле «лофт, крафт и пожарная часть»: алые кожаные диваны, массивные цепи, светильники на красных крюках. На стенах ресторана — трафаретные подсказки о том, из какого именно мяса приготовлены бургеры, стейки и пастрами. Гости могут выбрать столики в одном из двух залов в мягкой зоне или на высоких стульях. Небольшая закусочная рассчитана на 75 мест.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.