Анна Масловская — о 10 надоевших приёмах оформления ресторанов Редактор раздела «Еда» — о том, каким не должен быть интерьер ресторана в 2015 году
Темнота
Сама по себе темнота вопросов не вызывает, но в ресторане, где важнее всего еда, плохое освещение — безусловный минус. Любой, кто видел фотографии красивой еды перед сном, знает, что первый импульс в этом случае — пойти к холодильнику. Не только запах еды, но и её внешний вид вызывает аппетит и доставляет удовольствие. Дизайнеры и рестораторы, не нужно лишать нас этого, пожалуйста.
И, казалось бы, проблема освещения должна была кануть в Лету вместе с форматом «клуб-ресторан-бар». Но нет. В «Пропаганде», особенно на втором этаже и если уже зашло солнце, приходится светить телефоном, чтобы увидеть свою еду. Но ресторану в этом апреле исполнится 18 лет, и интерьер в нём не меняли ни разу. Другой вопрос — новые места. В «Угольке» и Lesartists вечером не видно то, что лежит в тарелке. А это рестораны, в которых еда ой как важна, оправдываться нечем.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.