Биеннале музейного дизайна, выставка Егора Крафта, Слава КПСС и швейцарское кино Выбор The Village: лучшие концерты, фестивали, выставки и вечеринки выходных


Фестиваль кино Швейцарии
В Швейцарии — насыщенный и разносторонний национальный кинематограф: в этом можно убедиться на фестивале швейцарского кино, который стартовал в среду в киноцентре «Великан-парк». Он проходит под девизом «Новые лица современного кино Швейцарии»: показывают «пять самых дерзких, провокационных и актуальных фильмов, снятых молодыми швейцарскими режиссерами с молодыми кинозвездами». В субботу, например, смотрите фильм «Голиаф» Доминика Лохера — прямую библейскую аллюзию на историю о Давиде и Голиафе, которая трансформируется в историю молодых родителей; а в воскресенье — фэнтези-триллер «Море во мне», режиссерский дебют популярной швейцарской актрисы Лизы Брюльманн, которая по-новому подошла к проблеме взросления и восприятия девочкой-подростком эмоциональных и физических трансформаций.
Петербургская биеннале музейного дизайна
Биеннале музейного дизайна может показаться узкоотраслевым событием, но на самом деле ее программа давно выходит за пределы исключительно профессионального интереса. Подходы и концепции современного выставочного дизайна показывают через интересные и самодостаточные музейные экспозиции. Так, в Музее связи покажут норвежский проект «Филателия как искусство» (выставят марки знаменитой «Романовской серии», дореволюционные благотворительные марки, советские марки, посвященные покорению космоса и исследованию Антарктики, а также многие другие раритеты), в Доме-музее Шаляпина участники программы «Школа молодого художника» фонда «Про арте» «переозвучат вартиру знаменитого певца», а на выставке «Линия горизонта» в Музее истории фотографии расскажут о зарождении в России концептуальной фотографии.
Выставка Егора Крафта Ákkta
Номинант «Инновации» и премии Курехина, ныне живущий между Москвой и Берлином, художник Егор Крафт преимущественно занимается изучением новых медиа, исследуя вопросы о границах между реальным и виртуальным, технологичным и живым, — и делает это не без иронии. Например, при помощи машинного обучения он заставлял компьютер восстанавливать утраченные фрагменты античных фризов и скульптур, снимал пятиминутный рекламный ролик несуществующего «Нового цвета», играл с афоризмами Маршалла Маклюэна, а однажды построил принтер с закольцованным внутри него листом бумаги и заставил его в течение двух месяцев беспрестанно печатать одну и ту же фразу: «Я печатаю, следовательно, существую». На первой персональной выставке в галерее Anna Nova показывают самые заметные работы Крафта последних лет.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.