Музеи Петербурга уходят в онлайн. Вот больше 20 примеров От Эрмитажа и Русского музея до «Манежа» и Центра Курехина

Выставочные площадки Петербурга закрыли для посетителей еще в марте: сначала работу приостановили федеральные музеи вроде Эрмитажа, затем — городские пространства, а позднее прием гостей остановили (или существенно ограничили) частные галереи (негосударственные проекты уже попросили Смольный о помощи). Самоизоляция побеждает: в онлайне открывают бары и коворкинги, не прошли мимо этой тенденции и культурные центры.
Рассказываем, что делают петербургские музеи во время вынужденного простоя, и приходим к выводу — изоляция искусству не помеха.

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.