«Код Нижнего», новый Вуди Аллен и «Тихий Новый год» во дворе Арсенала Лучшие мероприятия этих выходных

Пятница
15 января
Прогулки по экотропе на Щелоковском хуторе

В эти морозные выходные на Щелоковском хуторе традиционно будут проходить экскурсии на темы «Животные дубравы» и «Деревья дубравы». Организаторы обещают охоту на следы зверей и птиц, научат отличать деревья по коре и форме кроны, а еще можно будет покормить птиц и белок. Одевайтесь теплее!
Выставка Евгении Буравлевой
Последние дни работы выставки московской художницы Евгении Буравлевой в FUTURO. В экспозиции представили серию пейзажей, подготовленную специально для выставочного пространства галереи — на них изображены удаленные друг от друга места Европы и России в моменты затишья, опустевшие и совершенно безлюдные. Помимо статичных картин в FUTURO можно будет увидеть и видеопейзаж от художницы.
«Фестиваль Рифкина»
Классический Вуди Аллен: романтика, абсурд и самоирония. Супружеская пара из Америки приезжает в солнечную Испанию на престижный мировой кинофестиваль, где их затягивает в водоворот соблазнов и приключений. В главных ролях красавчик Луи Гаррель, Уоллес Шоун и Джина Гершон.
«Тихий Новый год»
В эти выходные закончит свою работу камерный новогодний проект Арсенала и художников-резидентов мастерской «Тихая» под кураторством Анны Большем. В нем Антон Мороков, Андрей Оленев и Яков Хорев рефлексируют на тему Нового года, современных реалий и самоизоляции. Организаторы советуют приходить в часы вечерней иллюминации — так можно лучше рассмотреть инсталляции. Объекты подсвечиваются ежедневно до 21:00, до 17 января включительно.
Суббота
16 января
«КОД Нижнего»

В новогодние праздники начал свою работу проект «Центра 800», где можно узнать о восьми веках истории Нижнего Новгорода всего за 20 минут. С помощью современных технологий авторы сделали выставку интерактивной — ее можно не только посмотреть, но и послушать, потрогать и даже понюхать. Созданием инсталляции занимались только нижегородцы: студия dreamlaser, НГИАМЗ, декораторы «Д-констракшн» и студия «м20», музыку и озвучку для выставки записали также местные композиторы и актеры.
Святки на фабрике «Ариель»
На фабрике елочных игрушек в эту субботу можно не только традиционно узнать историю создания игрушек и расписать собственную, но и окунуться в праздничную атмосферу, изучить традицию колядования и немного погадать. Интересно будет как взрослым, там и детям.
«Семья»
Выставка графики Татьяны Быковой, Павла и Полины Рыбаковых проходит в Выставочном комплексе. Эта выставка — рассказ о творчестве, где и мама, и папа, и дочка — художники. Всего представлено 120 работ авторов, выполненных в самых разнообразных графических техниках: пастели, акварели, карандаше.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.