Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу От пышек до смерребреда с корюшкой
Глобальный тренд — обращение кулинаров к корням и переосмысление традиционных блюд — в Петербурге порой приобретает причудливые формы: корней слишком много. Своими петербуржцы считают и классические пельмени, и щи, и финскую уху, и апофеоз советской кулинарии — рассольник «Ленинградский» с перловкой, и даже датский смерребред, если он приготовлен, например, с соленой балтийской килькой.
The Village собрал рестораны, куда стоит сходить туристу, чтобы познакомиться с русской классикой, современной петербургской кухней и попробовать локальные специалитеты.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.