Брускетта из бородинского хлеба с пряной скумбрией Алексея Айзена Шеф-повар гастротеки «Простые вещи» на Пятницкой Алексей Айзен рассказал, как приготовить брускетту из бородинского хлеба с пряной скумбрией, печёной антоновкой и горчичным соусом
Время
15 минут
(без учёта марино-вания рыбы)
Порции
4
Кухня
авторская
сложность
Алексей Айзен
Шеф-повар «Простых вещей»
родился 5 октября 1975 года в Москве
в профессии 17 лет
После окончания кулинарного училища Алексей Айзен принял нестандартное решение и пошёл работать в правоохранительные органы, однако желание быть поваром оказалось сильнее, и карьеру милиционера пришлось оставить. С тех пор, вот уже около семнадцати лет, Алексей профессионально кормит людей. Работать на кухне начинал в ресторане «Обломов», «работал с утра до ночи и чистил картошку», затем продолжил профессиональный рост в разных кафе с европейской кухней и с 2009 года стал шеф-поваром гастропаба «Простые вещи» на Конюшковской улице. Сейчас Алексей отвечает за кухню всех трёх заведений сети — гастропаба на Конюшковской, винотеки на Большой Никитской и гастротеки на Пятницкой.
Ингредиенты
Маринованная скумбрия
Скумбрия — 1 шт.
Масло оливковое — 50 г
Соль морская мелкая — 10 г
Сахар — 5 г
Семена укропа — 1 г
Перец дроблёный — 2 г
Горчичный соус
Горчица зернистая — 35 г
Масло оливковое — 100 г
Сок лимона — 5 г
Соль — 1 г
Перец чёрный молотый — 1 г
Печёные Яблоки
Яблоки антоновка — 400 г
Мёд — 30 г
Семена укропа — 3 г
Масло оливковое — 10 г
Брускетта на 4 порции
Хлеб бородинский — 4 куска
Соус горчичный — 60 г
Салат латук — 4 листа
Яблоки печёные — 200 г
Скумбрия копчёная — 320 г
Шнитт-лук — 16 г
Приготовление
Разделать свежую рыбу: отрезать голову, выпотрошить, отделить кости от филе, разрезать на четыре пласта вдоль.
Натереть солью, посыпать сахаром, семенами укропа, перцем
и полить оливковым маслом. Оставить мариноваться на 8−12 часов.
Яблоки. Нарезать яблоки на дольки, перемешать их с мёдом. Добавить семена укропа и оливковое масло. Выложить на противень, запекать в духовке до полуготовности (не дольше десяти минут).
Горчичный соус. Смешать в миске горчицу с соком лимона. Постепенно добавлять масло и взбивать венчиком до однородной массы. Добавить соль
и перец.
Ломтик бородинского хлеба поджарить в тостере или на сковороде, намазать горчичным соусом, положить сверху лист салата, затем выложить печёные яблоки и поверх всего скумбрию. Полить ещё раз горчичным соусом и украсить шнитт-луком, предварительно порезанным на кусочки около двух сантиметров в длину.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.