Шаверма с брусничным соусом Нескучная шаверма с брусничным соусом и мятой от создателя петербургского бистро Pita's Александра Кима
Александр Ким
шеф-повар бистро Pita's
Родился в Казахстане. Поварское образование не получал, сразу начал работать на кухне — в ресторане восточноазиатской кухни. Потом работал в сети «Евразия», затем стал бренд-шефом «Двух берегов» и компании «Токио Сити».
В мае прошлого года вместе с Александром Крыловым и Сергеем Жилиным открыл собственный проект — бистро Pita's с необычной шавермой, фалафелем и буррито.
Время
10 мин*
порции
2
Кухня
восточная
Сложность
*прибавить ещё ночь на маринование курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Пшеничная тортилья — 2 шт.
Пекинская капуста —120 г
Огурец — 40 г
Мята — небольшой пучок
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Растительное мало — 1 ч. л.
ДЛЯ СОУСОВ:
Брусника — 200 г
Сахар — 100 г
Базилик — 10 г
Сметана 20 % — 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриную грудку нарезать на кусочки, обвалять в соли, перце и хмели-сунели и оставить на ночь мариноваться.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.