Клубнично-базиликовый тарт с кокосовым заварным кремом Шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir Ирина Букреева рассказывает, как приготовить творожно-клубничный тарт с базиликом и бальзамиком на сахарном тесте с миндалём и цедрой лимона
Ирина Букреева
шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir
РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике Еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».
ОСЕНЬЮ ТАРТЫ INJIR начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё». Сейчас их можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на городских фестивалях с едой.
ВРЕМЯ
1,5 часа*
ПОРЦИИ
1 пирог
КУХНЯ
авторская
СЛОЖНОСТЬ
*без учёта охлаждения тарта
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Сливочное масло — 140 г комнатной температуры
Миндаль — 65 г обжарить
Яйца — 1 штука
Сахарная пудра — 65 г
Мука пшеничная — 250 г
Цедра половины лимона
НАЧИНКА:
Клубника — 250 г
Базилик — 1 пучок
Тростниковый сахар — 60 г
Бальзамический уксус — 3 столовых ложки
Творожный сыр «Каймак» — 650 г
Лайм — половина штуки
Желатин — 10 г
заварной КРЕМ:
Кокосовое молоко — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 20 г
Тростниковый сахар — 20 г
Цедра половины лайма — 3 г
УКРАШЕНИЕ:
Синий базилик — по вкусу
Приготовление
ТЕСТО. Обжарить на сковороде миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить его в блендере. Тщательно замесить миксером в ёмкости муку с яйцами, сахарной пудрой, сливочным маслом комнатной температуры и миндалём; довести до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 30–50 минут. Полученную массу раскатать в круг примерно 24 сантиметра в диаметре, поднять и слепить края примерно три сантиметра высотой; накрыть пергаментной бумагой и насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы под весом тесто при выпекании сохранило форму и не поднялось). Переложить тесто на противень на пергаментную бумагу и выпекать в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, убрать горох или фасоль и вернуть в духовку ещё на 10–15 минут.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.