Что приготовить из морского гребешка: севиче, гриль, соте Собрали рецепты, которые можно повторить в домашних условиях, если очень захотеть
На свете cуществует огромное количество видов гребешка, но шеф-повара обычно отмечают японские — они самые большие, очень мясистые, размером с шайбу, и, говорят, очень вкусные. В этой подборке рецептов развеваем предубеждение о том, что морские деликатесы готовить дома сложно и неизвестно еще, что получится. Если вы располагаете временем и вам не лень смешивать по несколько капель разных соусов для остроты вкуса — у вас все получится. Приятного апптетита.
Соте из гребешка
Олег Побоев, шеф-повар устричного бара «Кашалот»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.