Три рецепта летних обедов от Наташи Березовой накануне ужина в Екатеринбурге Рамен из щавеля и крапивы, зеленый салат и творожная запеканка от шеф-повара Stall By Natalia Berezova
В екатеринбургском гастробаре Momo pan asian kitchen 18 июля пройдет летний ужин с приглашенным шеф-поваром — Наташей Березовой из Stall By Natalia Berezova, столичного кафе, работающего в самом большом в Европе гастроцентре «Депо».
Готовить профессионально Наташа начала четыре года назад. Образование получила в Institut Paul Bocuse во Франции, все лето после практиковалась на постояльцах бутик-отеля в Бургундии, а потом стажировалась в ресторанах отеля Atlantis The Palm.
В преддверии единственного ужина в Екатеринбурге The Village попросил шефа поделиться тремя простыми рецептами летних блюд — такие легко приготовить дома.
Текст
Светлана Щавелева
Рамен щавелевый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон — 250 мл
Морковь — 50 гр
Картофель — 50 гр
Щавель — 30 гр
Мангольд — 30 гр
Крапива — 30 гр
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Кинза — 10 гр
Халапеньо — 5 гр
Сметана — 1 большая ложка
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хороший бульон — половина дела. Этот — из куриных крыльев, с сельдереем, черным и белым перцем, тимьяном и луком. А еще можно собрать стебли от петрушки, кинзы и прочей зелени и добавить в бульон при варке.
Когда бульон готов, нарежьте морковку, картошку, щавель и мангольд тонкой соломкой. Вместо мангольда можно использовать листья обычной свеклы, подойдет и шпинат. Разберите укроп, петрушку и кинзу на листья, халапеньо нарежьте тонкими кружками.
Яйца достаньте из холодильника за час до варки. Их нужно опустить в кипящую подсоленную воду, снизить огонь до минимума и варить 6 минут, чтобы желток остался слегка мягким. Заранее подготовьте воду со льдом, охладите в ней яйца: так будет проще их почистить.
На порцию возьмите 250 граммов бульона, доведите до кипения, добавьте морковь и картошку и варите почти до готовности. Овощи должны остаться al dente и чуть-чуть хрустеть. Добавьте яйцо, чтобы оно прогрелось, и листья молодой крапивы. Посолите.
Мангольд и щавель лучше выложить сразу в тарелку, они очень нежные. Обратите внимание, ни зелень, ни овощи нельзя переварить. Это летний суп, он должен быть свежим и хрустящим.
Налейте суп в тарелку, добавьте ложку сметаны, щедрую горсть зелени и халапеньо.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.