С облепихой, огурцом и персиком: Три рецепта летнего лимонада от шефа из Екатеринбурга Освежающие напитки от бармена ресторана «Угли» Руслана Рязапова
Главный напиток лета — лимонад. Для тех, кому наскучила классика с цитрусами, льдом и мятой, мы попросили бармена ресторана «Угли» Руслана Рязапова поделиться авторскими рецептами, которые можно повторить дома.
Все рецепты рассчитаны на один литр напитка. Если у вас есть баллончик для газации, то воспользуйтесь им, а если нет, то купите содовую. И не забудьте как следует охладить напиток перед подачей.
Текст
Лилия Низамова
Облепиховый лимонад с топинамбуром
Ингредиенты:
Лед — 150 г
Свежий лимон — 100 г
Свежий лайм — 100 г
Свежий апельсин — 100 г
Питьевая вода — 400 мл
Облепиха свежемороженная (для охлаждающего и яркого вкуса) — 80 г
Сок лимона — 30 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Мята свежая листовая — 5 г
Способ приготовления:
Размельчите лед в блендере. Возьмите красивый графин, выложите туда колотый лед. Нарежьте апельсин, лайм и лимон тонкими слайсами. Выложите в графин нарезанные фрукты, залейте питьевой водой. Добавьте свежемороженную облепиху, сироп топинамбура (по вкусу), листья мяты и сок лимона.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.