Запечь, сварить или поджарить: Как приготовить тыкву по рецептам екатеринбургских шефов Суп и панкейки из самого осеннего плода
Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Сам плод очень долго хранится и может ждать своего часа несколько месяцев. Чтобы вы не затягивали, The Village Екатеринбург узнал у уральских шефов три способа приготовить тыкву дома.
Текст
Лилия Низамова
Печеная тыква с кленовым сиропом, рикоттой и зеленым маслом
от шеф-повара Владимира Олькиницкого
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 200 г
Соль — 2 г
Перец — 1 г
Кленовый сироп — 20 г
Рикотта — 50 г
Зеленое масло — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим и нарезаем тыкву, после чего солим, перчим и смазываем кленовым сиропом. Не выливайте весь сироп, оставьте немного для декора. Заворачиваем в фольгу и готовим в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 20-25 минут.
После приготовления выкладываем тыкву в глубокую тарелку, добавляем рикотту, поливаем оставшимся сиропом, зеленым маслом и посыпаем молотым душистым перцем. По желанию, блюдо можно украсить маленькими листьями синего базилика.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.