Три рецепта блюд для ланчбокса в школу Еда, которая всегда с собой
На волне осмысленного стиля жизни в популярность вошли ланчбоксы. Контейнеры для еды могут взять с собой и школьники — как основное блюдо в течение дня или сладкий перекус на перемене. Мы попросили шеф-поваров Екатеринбурга поделиться с нами рецептами блюд, которые подойдут растущему организму и войдут в ланчбокс и портфель.
Текст: Лиза Журавлева
Котлета из говяжьей вырезки с овощами
от шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья вырезка — 100 г
Картофель — 200 г
Молоко — 60 г
Сливочное масло — 70 г
Овощи на выбор
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежую говяжью вырезку необходимо мелко нарубить ножом и после добавить в нее соль. Замешать фарш и отбить до нужной консистенции. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне. Параллельно отварить до готовности картофель. В теплый мятый картофель вмешать теплое сливочное масло и добавить кипяченое молоко. Довести до вкуса специями и пюрировать погружным блендером. Пюре также можно заменить на любимые овощи ребенка и обжарить их на гриле. Это простой рецепт, где главное — это качество продуктов и соотношение необходимых элементов для растущего организма.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.