Альтернативный сыр: Четыре места, где можно попробовать блюда из тофу в Екатеринбурге «Суперавокадо» с соевым сыром и «тофники» с ягодами в заведениях уральской столицы
1 сентября прошел международный день тофу — сыра из соевых бобов, который еще не получил широкого распространения в России в быту, но уже активно встречается в ресторанах. Чаще всего с ним работают в азиатских и вегетарианских заведениях. The Village Екатеринбург выбрал четыре места, где можно попробовать блюда с тофу.
Текст: Лиза Журавлева
Clear Barn
Адрес
ул. Малышева 71, универмаг Bolshoy, 2 этаж
ул. Толмачева 22, ТЦ «Сила Воли», 1 этаж
ул. Малышева 16, ТЦ «Гермес Плаза», 1 этаж
В меню ресторана здорового питания есть блюда, подходящие людям, не употребляющим лактозу и животные жиры. Так как тофу готовят из соевых бобов, то он подходит для особого рациона и не нарушает определенные диетические правила. Для «Суперавокадо» сыр обжаривают со специями до нежной консистенции и добавляют к половине авокадо, томатной сальсе и батату. Блюдо подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда в рабочий день.
«Суперавокадо на гриле с тофу и бататом» — 350 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.