С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены Горячий суп для капризной уральской погоды
Тарелка горячего рамена — то, что нужно в последний месяц уходящего уральского лета. Рассказываем, где его обязательно нужно попробовать.
Текст
Лилия Низамова
Гастробар «Метис»
Рамен в «Метисе» — это наваристый говяжий бульон с томленой говядиной в соусе якитори, самодельной пшеничной лапшой, сладкой кукурузой, зеленым луком, водорослями нори, пшеничной лапшой ручной работы и яйцом-медиум. Особенность блюда в том, что оно не традиционное японское, а перуано-японское, в стиле никкей. Наряду с мисо, в бульон идут перуанские перцы ахи панка с ачиоте и кокосовое молоко, что создает пикантный, чуть островатый вкус.
Рамен в стиле никкей — 420 РУБЛЕЙ
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.