3 рецепта варенья для осенних чаепитий Из кабачков, черники и абрикосов
Чем холоднее становится на улице, тем чаще заваривается на кухне чай. И хотя погода продолжает радовать аномально высокой температурой, к зиме стоит подготовиться заранее. Попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами варенья, которое несложно приготовить дома.
Варенье из черники
от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Ингредиенты
(4 банки по 0,5 л)
Черника — 1 кг
Способ приготовления:
Это варенье называется «пятиминуткой» — ягода остается практически цельной, не лопается, а пектин дает желированность, то есть варенье получается не водянистым и не жидким.
Ягоды перебрать, очистить от иголок и листочков, выложить на полотенце, обсушить. Чернику промывать не надо, так как она содержит очень много сока.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.