Что такое тажин и зачем он нужен? Как его выбрать и что в нем готовить
У каждого на кухне найдется пара кастрюль и сковорода, а вот более затейливую посуду даже заядлые кулинары обходят стороной. Одна из таких вещей — тажин, с вытянутой крышкой, родом с Востока. Блюда в тажине получаются сочными и ароматными, а готовить в нем гораздо проще, чем кажется. Мы попросили шеф-повара кафе «Тажин» Сергея Астафьева рассказать, зачем нужен тажин, как его выбрать и что в нем готовить.
Сергей Астафьев
шеф-повар кафе «Тажин»
Что такое тажин?
Тажин — одновременно и блюдо, и посуда для его приготовления. Коническая форма крышки и толстое дно конденсируют пар, ароматы всех специй и ингредиентов усиливаются, благодаря чему блюдо получается сочным и душистым. Тажин тушится 2–3 часа, и его можно готовить на открытом огне.
Как выбрать правильный?
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.