Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
В домашней кухне грибы часто считают эрзацем мяса, рыбы или морепродуктов — и обращаются к ним только тогда, когда нужно приготовить что-то вегетарианское. Шеф-повара ресторанов, напротив, готовят грибные блюда довольно часто — и считают этот продукт вполне самодостаточным.
По просьбе The Village шеф петербургского гастрокафе Charlie Юрий Манчук поделился рецептами трех грибных блюд: легкой закуски, орзо с тремя видами грибов и нетривиального десерта с добавлением сушеных белых. Приготовив все эти блюда разом, вы получите грибное меню на День святого Валентина и убедитесь: грибы могут быть романтичной едой. В этом случае в качестве сопровождения рекомендуем хорошее игристое: шампанское, креман, просекко или каву.
Грибной мусс
Ингредиенты:
Сухие грибы — 2 грамма
Пармезан — 15 граммов
Сливки 33% — 15 граммов
Крем-чиз — 60 граммов
Способ приготовления:
Грибы поместить в блендер и измельчить в пыль. Оставшиеся ингредиенты поместить в чашу и пробить блендером до однородной массы. Смешать с грибной пылью, подавать с серым и кукурузным хлебом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.