Булгур, киноа и полба: Как готовить крупы А еще старая добрая гречка и рис
В то время как в России покупатели массово сметают с полок гречку (впрочем, не зря, в ней действительно много полезного), в остальном мире эта крупа считается суперфудом. Зато популярностью пользуются другие крупы и близкие к ним натуральные сыпучие продукты. Разбираемся, что они собой представляют и как их готовить.
Чечевица
Мелкие плоские зернышки черного, белого, желтого, красного или зеленого цвета — у чечевицы множество разновидностей. Причем готовятся они тоже по-разному. Красная варится быстро из-за отсутствие оболочки, зеленая — существенно дольше (и поэтому подходит для супов). Чечевица насыщена витаминами и растительным белком, может стать заменой мясу или полноценным блюдом в сочетании с овощами.
Рецепт фаршированного перца
от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»
Ингредиенты:
Болгарский перец — 560 г
Фарш из чечевицы — 560 г
Петрушка — 10 г
Сухой орегано — 1 г
Постный фарш:
Отварная чечевица — 140 г
Репчатый лук (можно использовать лук порей) — 130 г
Морковь — 130 г
Красный болгарский перец — 40 г
Оливковое масло — 50 г
Сухая паприка — 3 г
Сухой имбирь — 3 г
Сухой чеснок — 3 г
Шампиньоны — 85 г
Соль — 3 г
Способ приготовления:
Перец нужно подготовить — разрезать вдоль пополам с хвостиком, удалить семена, смазать маслом и посыпать орегано. Поставьте в духовку на 5–7 минут при температуре 190 градусов. Для постного фарша отварите чечевицу. Лук, перец, морковь, шампиньоны порежьте и обжарьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи. Начините подготовленные перцы постным фаршем и украсьте рубленой петрушкой.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.