От дальгоны до лимонада из шиповника: 7 рецептов домашних напитков Быстро и вкусно
Продолжаем адаптировать ресторанные рецепты для домашней кухни. На этот раз вспомнили про напитки, которые поднимут настроение и утолят жажду. Про обычную питьевую воду тоже советуем не забывать — ничто не поддерживает водный баланс лучше.
Какао-мята
от команды «Даблби Грин»
Ингредиенты:
Какао — 10 г
Свежая мята — 3 г
Кипяток — 30 г
Любимое молоко — 250 г
Любимый подсластитель — на выбор
Способ приготовления:
Добавить свежую или сушеную мяту в удобную тару. Если мята свежая, то подавить ее ложкой. Сверху влить 15 миллилитров воды (5 столовых ложек) и дать настояться 5 минут. Если мята сушеная, то влить 30 миллилитров воды и дать настояться 10 минут. Время настаивания зависит от желания насыщенности вкуса мяты.
Перелить настой мяты в удобную кружку и засыпать в нее какао. Перемешать до однородности. Подогреть любимое молоко (можно на плите или в микроволновке, если нет специальных устройств). Влить молоко в какао и мяту. Украсить веточкой мяты для настроения.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.