За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
Морозная погода, коронавирус и раннее закрытие баров и ресторанов оставляют все меньше шансов выйти из дома долгими зимними вечерами. Занять время дома можно садоводством, кулинарией, игрой в Cyberpunk 2077 или, наконец, экспериментами с наливками и настойками. Мы собрали предельно простые рецепты, которые скрасят ожидание Нового года, да и сам праздник, и расспросили барменов, как готовить настойки дома.
Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Соблюдайте меру.
Владимир Аринушкин
Шеф-бармен «Дома культур»
Егор Паршин
старший бармен «Дома культур»
Существует три способа приготовления настоек: компрессия, традиционный способ и сувид. Для дома лучше подходят первые два метода, так как они не требуют много места и какого-то дополнительного оборудования. У нас же в «Доме культур» для наливок используется метод сувид. Он ускоряет настаивание. Для того чтобы воспользоваться этим методом, вам нужен сувид, емкость для воды и пакеты на зиплоке из IKEA либо вакууматор с вакуумными пакетами. Итак, если у вас есть сувид.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.