Корнеплоды: Как их готовить и с чем есть 7 рецептов от простых до сложных
Корнеплоды на деле никакие не плоды, а нижние части растений, в которых запасаются питательные вещества. К ним относятся морковь, свекла, дайкон, редис и редька, пастернак и репа — все, что прячется под землей, выставляя напоказ лишь сочную ботву и зелень.
Корнеплоды традиционно составляли основу русской и северных кухонь — благодаря тому, что их можно долго хранить, корнеплоды помогали пережить голодную зиму. Сегодня для зимовки достаточно холодильника и магазина у дома, и корнеплоды отошли на второй план. А зря — многие из них могут стать как отличным гарниром, так и полноценным блюдом. Рассказываем, как готовить корнеплоды.
Глазированная свекла с муссом из шевра
по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Свекла
Нарядная свекла — низкокалорийный продукт со сбалансированным содержанием белка, жира, углеводов, пищевых волокон и витаминов. Овощ богат калием, кальцием, хлором, натрием и фосфором. Свеклу добавляют в супы и салаты, но яркий овощ может выступать и соло — например, в запеченном виде.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.