Паста, хумус, равиоли и салат: Как готовить лисички
В разгаре сезон лисичек — некрупных рыжеватых грибов, которые в изобилии прямо сейчас водятся в Подмосковье. Лисички отличаются выраженным ароматом, напоминающим абрикосы, и пряным вкусом, который выгодно оттеняет простые сочетания с картофелем, пастой и тестом.
Мы выбрали пять интересных рецептов с ароматным грибом, которые легко можно повторить дома.
Паста с лисичками
по рецепту шеф-повара ресторана Flør Тимофея Сулимы
Ингредиенты
Страчателла — 50 г
Для соуса:
Грибной бульон — 100 мл
Жирные сливки — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Черный перец, соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Лук-порей — 25 г
Лисички — 50 г
Для теста:
Мука нулевого помола (шеф использует Pasta Fresca) — 250 г
Мука семола (Pasta Fresca) — 50 г
Куриный желток (оранжевый деревенский) — 9 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в планетарном миксере крюком, затем вымешивайте руками около 5–7 минут до эластичности, уберите в холодильник на час. С помощью тестораскатывающей машинки доведите тесто до нужной толщины, нарежьте любой удобной для вас формой. Варите 1 минуту. Если подходящего оборудования и времени нет, пасту можно заменить готовой.
В сковороде обжарьте рубленый чеснок, лук-порей и грибы с тимьяном на сливочном масле, затем влейте грибной бульон, выпарите до половины и после добавьте сливки. Добавьте специи по вкусу и бросьте отварную пасту. Вымешивайте пару минут до нужной густоты. Выложите на тарелку, украсьте петрушкой и оливковым маслом.
Рядом с готовой пастой поместите сливочный сыр страчателла.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.