Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
К середине лета поспевают многие ягоды, овощи, фрукты, травы. Тhe Village попросил хороших петербургских и московских шефов поделиться своими сезонными рецептами и рассказывает, что делать с цветками цукини, черешней, зеленым горошком, нектаринами и ревенем, которые прямо сейчас можно недорого купить на рынках.
Холодный суп из черешни
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» (Москва)
«Сезон черешни в России очень короткий, так что хочется использовать эти ягоды по максимуму. Многие летом предпочитают окрошку и гаспачо, а я предлагаю попробовать приготовить летний суп из черешни».
Ингредиенты на 1 порцию:
Черешня — 100 г
Красный базилик — 10 г
Свекла — 30 г
Красная смородина — 30 г
Мед — 10 г
Соль розовая — 2 г
Мороженое — 30 г
Цветы бегонии — 1 шт.
Способ приготовления
Черешню помойте и избавьтесь от косточек с помощью специальной машинки. Если ее нет, можно воспользоваться шпилькой для волос. Красную смородину избавьте от веточек.
Свеклу смажьте медом, посыпьте розовой солью. Оберните свеклу в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов до мягкости. Дайте остыть и очистите.
Обработанную черешню пробейте блендером вместе с подготовленной свеклой, красной смородиной и красным базиликом. Если хочется получить более нежную текстуру, протрите суп через сито и поставьте охладиться в холодильник на 1 час.
При подаче в центр тарелки положите шарик пломбира или любого другого мороженого или сорбета на ваш вкус, украсьте суп цветами.
Десерт с цветками цукини, ревенем и макадамией
Станислав Михайлишин, шеф-повар ресторана Roze & Dance (Санкт-Петербург)
«Цветы цукини — одни из самых вкусных съедобных цветов. И еще они очень красивые — все оттенки желтого, от нежно-лимонного до насыщенного золотистого. Их едят сырыми в салатах, используют как начинку или жарят в кляре или фритюре. Сезон цветков начинается в июле и длится недолго, а еще это очень деликатный продукт, во время транспортировки будьте аккуратны и используйте корзинку.
Из-за смешения текстур и консистенций десерт напоминает выпечку: вы едите блюдо из овощей, но ощущаете бриошь с джемом и ванильным кремом. К тому же это полностью растительное блюдо, которое подходит веганам».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.