Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
В России после начала «спецоперации» выросли цены на многие продукты питания, включая те, которые производят внутри страны. Главные причины — санкции, усложняющие логистику, весенний ажиотажный спрос, уход зарубежных компаний и поставщиков, ограничения экспорта со стороны Европейского союза и ряда западных стран.
Мы уже рассказывали, как изменились цены в супермаркетах, с какими сложностями сталкиваются рестораторы, что ждет российский рынок крафтового пива и спешелти-кофе. А теперь решили узнать, как обстоят дела с вином. По просьбе The Village один из лучших сомелье Петербурга Леонид Стерник рассказал, как с начала «спецоперации» изменились цены, как повлияло на рынок эмбарго со стороны США, Австралии и Новой Зеландии, что будет с винными барами и станем ли мы пить китайские вина.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.