Травоядный тигр: 6 веганских новогодних рецептов Паштет из квашеной капусты, рататуй, гратен, луковица с альтернативным мясом и «sexy тофу»
Кажется, The Village еще никогда не писал так много о веганстве, как в 2021 году. Мы рассказывали, как без вреда для здоровья перейти на растительную диету, как производят альтернативное мясо, как растительное меню в своих столовых внедряет крупный петербургский вуз, что такое веганская мода и как в России создают веганскую косметику и бытовую химию.
Под Новый год мы решили расспросить хороших шеф-поваров, которым не чужды идеи веганства, о том, что приготовить к празднику.
Крем из квашеной капусты с йогуртом из подсолнечника и моченой брусникой
по рецепту Никиты Голубева, шеф-повара петербургского вегетарианского ресторана Zelenoe Bistro
Ингредиенты
Паштет из квашеной капусты
Квашеная капуста — 200 граммов
Вода — 400 миллилитров
Нерафинированное подсолнечное масло — 50 миллилитров
Подсолнечный йогурт
Семена подсолнечника — 100 граммов
Вода
Сок квашеной капусты — 10 миллилитров
Моченая брусника
Брусника замороженная — 300 граммов
Кориандр — 10 граммов
Корица — 5 граммов
Мускатный орех — 2 грамма
Сахар — 50 граммов
Капустный хворост
Белокочанная капуста — 50 граммов
Кукурузный крахмал — 10 граммов
Приготовление
1.Приготовить йогурт: семена подсолнечника замочить в холодной воле на четыре часа, слить воду. Далее размельчить с водой (на одну часть семян взять две части воды), добавить немного сока квашеной капусты и оставить при комнатной температуре на 12 часов в закрытом контейнере.
2.Приготовить маринад для брусники: вскипятить литр воды со специями и сахаром. Охладить маринад. Бруснику залить холодным маринадом и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре.
3. Приготовить паштет: квашеную капусту уварить в воде до мягкости (примерно 15 минут), охладить, переложить в блендер, добавить масло и взбить до однородной консистенции.
4.Приготовить хворост: крупно нарезанную капусту обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
5.На тарелку выложить паштет, добавить йогурт и украсить готовое блюдо ягодами брусники и капустным хворостом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.