«Мед, компот и чай каркаде»: Редакция дегустирует безалкогольное вино И остается в недоумении
После недавней статьи о том, как получают безалкогольное вино (спойлер: нет, это не просто виноградный сок) редакция The Village оживилась и решилась на собственную дегустацию. Мы выбрали восемь образцов от безобидного савиньон блан и мерло до интригующего игристого розе и попробовали их вместе с шефом-сомелье винного бара Pipndrop Анной Давидович. Она помогла нам различить аромат меда и карамели, почувствовать вкус «пьяной вишни», яблок и специй и понять, что безалкогольное вино — не для всех.
О том, как правильно дегустировать вино, мы еще расскажем. Мы же с подсказками Давидович оценивали наши образцы по четырем параметрам: цвет и насыщенность, аромат, вкус, финиш (или послевкусие). И сравнивали с привычными вкусами алкогольного вина. Увы, не в пользу первых.
Красное столовое Klaus Langhoff
Стоимость
775 рублей
Где купили
Spar
Описание на этикетке
Безалкогольное вино сладкое красное. Напиток безалкогольный слабогазированный. Страна происхождения: из стран Европейского Союза. Это безалкогольное вино было получено методом деалкоголизации столового красного вина, изготовленного из красных сортов винограда. Обладает красивым рубиновым цветом. После дегустации оставляет ощущение свежести и приятного блаженства.
Оценка
6/10
Не ужасно и даже лучше, чем ожидалось, но во второй раз я бы его не купила (лучше взять алкогольное недорогое кьянти за те же деньги)
Таня Симакова
главная редакторка
«В супермаркете было всего два вида б/а вина, красное и белое. Чтобы его найти, пришлось звать консультанта, который, к моему удивлению, был хорошо подкован в вопросе. Выбрала просто: в целом предпочитаю красное.
Производители не наврали, что цвет рубиновый, но вот приятного блаженства я не почувствовала. Запах как у обычного вина, немного кожаный, немного ягодный, типа „пьяная вишня“. Вкус — неожиданно кислый и сладкий одновременно, после большого глотка сводит скулы. Наверное, если бы там был алкоголь, этот дисбаланс не был бы так очевиден. В целом это похоже на очень недорогое столовое вино. Пить его без закусок совершенно незачем.
Это мой первый опыт с безалкогольным вином. Вино в целом я нечасто пью и не могу сказать, что хорошо в нем разбираюсь, в последнее время чаще выбираю комбучу и безалкогольное пиво (нашла пару приятных вариантов). Вкусное б/а пиво тоже непросто было найти, так что попробую теперь безалкогольный „Торрес“ — говорят, это вино самое приятное из безалкогольных. Не то чтобы я совсем в завязке, просто отпало желание выпивать, а к ужину вино иногда очень кстати».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.