Андрей Матюха: «Я не против сала, но с ним надо работать» Шеф-повар года по версии национальной премии «Wheretoeat-Юг» о ресторанном бизнесе в Краснодаре, международных конкурсах и мишленовской еде по доступным ценам

За последние несколько лет популяризация русской кухни во всем мире набирает обороты. Главной движущей силой этого процесса можно назвать талантливых русских поваров, которые всё чаще занимают почетные места в международных рейтингах и получают различные кулинарные награды.
В их число входит Андрей Матюха, самый титулованный шеф-повар южного региона и владелец двух Краснодарских ресторанов — «Угли-Угли» и «The Печь». На недавно прошедшей в Сочи церемонии вручения национальной премии «Wheretoeat-Юг-2018» заведения Андрея получили 3 и 4 место, а сам он был удостоен титула «Шеф-повар года».

Алексей Шмуль
От первой работы на кухне до владельца ресторана
Мой первый опыт работы на кухне случился в США. Я попал на работу в один хороший ресторан в городе Филадельфия. Там я прошел достойную школу: понял, как нужно относиться к продуктам и как их готовить. Это был самый важный и самый впечатлительный период в моей жизни. Именно там я сформировался как шеф — работал в сильной, сплочённой команде. В то же время это было испытание на выносливость: я работал 18 часов в сутки, в 2 графика и на разных этапах я получал опыт и на кухне, и в зале, и на выезде. Тогда я почувствовал, что это моё, что у меня получается всё с первого раза как будто я уже это делал. Поработав в штатах, я вернулся к своей привычной жизни в России.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.