Как выбрать икру к новогоднему столу? На что обратить внимание, про запах воблы и жестяные банки
На традиционном русском новогоднем столе обязательно должна быть икра. Однако выбрать хорошую икру — задача не из простых, ведь совсем не хочется испортить праздник подделкой или некачественным продуктом. Мы узнали у шеф-повара ресторана Sumosan Дмитрия Кима и управляющего партнера сети ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar Кирилла Мартыненко, как выбрать икру и не облажаться.
Никакой жести
Красную икру обычно продают либо на развес, либо в жестяных банках. Лучше брать на развес — тогда есть возможность попробовать и убедиться в ее качестве. «Есть два вида красной икры: консервированная икра в банках с высоким содержанием соли, обычно продается в стекле или жести, и малосольная икра, которая приходит в магазины в замороженном виде, а продается на вес уже размороженной. Лучше покупать вторую, потому что она правильно хранилась, сохранила все полезные свойства. В жестяных банках не видно, что покупаешь», — рассказывает Кирилл Мартыненко.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.