Много зелени и первая малина: Что покупать на рынках в апреле
Каждый месяц мы рассказываем про сезонные продукты — те, что сейчас стоит покупать в первую очередь. В середине весны прилавки полнятся самыми разными фруктами и овощами — зайти на рынок сейчас стоит хотя бы ради ярких и сочных цветов всевозможных плодов.
Команда Даниловского рынка
В апреле на прилавках появляются овощи и зелень нового урожая из Средней Азии. Самое время обратить внимание на розовые томаты из Узбекистана: они сейчас суперароматные и сладкие. Выбирайте плотные плоды с крепкой кожицей. Рекомендуем их брать в ближайшие пару недель, так как уже в начале мая эти овощи начнут сходить.
Еще на рынке можно найти молодую черемшу родом с Северного Кавказа. Ее достаточно просто нарезать в овощной салат или добавить к драникам или слоеным лепешкам. Также рекомендуем присмотреться к спарже, шпинату и прочей зелени. Ранние травы так богаты витаминами, а это именно то, что доктор прописал после затяжной зимы.
В этом месяце обратите внимание на всем знакомые фрукты из Южной Америки. Груша сорта «форель» из Аргентины — наш бестселлер. Небольшие и «веснушчатые» плоды содержат много калия и других макроэлементов. Они долго хранятся и отлично подойдут для приготовления десертов.
Яблоки сорта «черный принц» в этом месяце везут к нам из Голландии. Плоды благородного красно-черного цвета сразу бросаются в глаза из-за отличительного глянцевого блеска. Их сочная кремовая мякоть идеально подойдет для приготовления выпечки, джемов и конфитюров.
Если вы ищите, чем разбавить привычный рацион, то обязательно попробуйте испанскую мушмулу. Внешне она напоминает привычный абрикос, но по вкусу похожа на микс груши и черешни. Этот кисло-сладкий фрукт считается низкокалорийным, поэтому мушмула вполне способна заменить сладкие лакомства. Тем, кто не придерживается диет, советуем добавлять дольки мушмулы в сливочное мороженое.
Из сезонной экзотики на прилавках можно найти гуанабану из Шри-Ланки. Ее еще называют «сметанное яблоко» или «саусеп». Мякоть гуанабаны тает во рту как желе, напоминая при этом кисловатый лимонад. Также весной стоит брать мангостин. Этот необычный плод отлично дополнит фруктовые салаты, молочные коктейли, а еще его можно добавить в соус карри к рыбе.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.