Паб Library на Вознесенском проспекте Первый паб сети Library в центре города — со стейками в меню, пивными хитами и интерьером на английский манер
Рядом с отелем W на Вознесенском проспекте открылся паб Library, в котором делают ставку на то, что любят многие, — стейки и пиво. Его владельцы, Константин Соболев, Артём Беспалько и Максим Карташев, в обозримом будущем планируют открыть пять аналогичных мест в разных районах города. Первый Library почти полгода работает во дворе на проспекте Ветеранов.
Меню в Library по большей части состоит из мясных блюд, которые подбирал шеф-повар Артём Павлов (Satori). Мясо для стейков в связи с прекращением поставок австралийской говядины заказывают в Уругвае — владельцы утверждают, что в качестве оно не уступает. Кроме того, скоро для его приготовления собираются применять технику су-вид, хорошо сохраняющую сочность мяса. В качестве альтернативы предлагают более доступный стейк из свинины (410 рублей) и свиную рульку, запечённую в медово-горчичной глазури (690 рублей), а также четыре вида бургеров.
Бар Library
Первый паб сети в центре города
с интерьером на английский манер
Время работы: 14:00-02:00
Тел.: +7 (812) 315 96 06
В пивной карте Library собраны хиты — Guiness, Hobgoblin, Kilkenny и другие — по цене 280 рублей за пинту. Всего в пабе представлено 16 различных сортов. Один из разделов посвящён бельгийскому пиву. Бутылочное появится чуть позже и будет включать ещё около сотни позиций.
Сейчас в Library работает только один этаж, второй пока на ремонте — там позже разместят игровую зону с кикером и дартс. Отделкой владельцы занимались сами. На четвёртом и пятом этажах того же здания находится мини-отель, которым также заведуют хозяева паба, поэтому проходить сюда нужно через ресепшен.
Константин Соболев
совладелец
Когда мы открывали первый бар на Ветеранов, мы сразу остановились на простой концепции — собрать всё, что сейчас востребовано, и сделать так, чтобы местным жителям никуда не нужно было ехать за вкусной едой и приятной музыкой. Здесь она сохраняется, но публика, вероятно, будет немного иной. Днём сюда заходят обедать работники различных госструктур, по вечерам в выходные — люди от 25, любящие пабную культуру. В будущем мы нацелены на круглосуточный режим работы, думаю, в ближайшее время это реализуем.
Минестроне с фрикадельками
240 рублей
Стейк лосось
470 рублей
Стейк «Техас»
690 рублей
Утиная ножка
520 рублей
Пиво Witte Parel
250 рублей за пинту
Консоме из говядины
270 рублей
Стейк из свинины
410 рублей
Стейк «Нью-Йорк»
1250 рублей
Пиво Guiness
290 рублей
Пиво Burgun de Flanders
290 рублей за пинту
Гамбургер
340 рублей
Филе говядины
650 рублей
Стейк «Рибай»
1200 рублей
Пиво Harp
280 рублей за пинту
Пиво Leffe Brune
290 рублей за пинту
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.