Ресторан «Вкус есть» на набережной Фонтанки Ресторан новой русской кухни от создателей Regatta, где готовят гречотто с копчёным перепелом и тапас a-la Russe с селёдкой и шпротным кремом, а запивают всё это вином и полугарами
На набережной Фонтанки, 45 открылся ресторан русской кухни «Вкус есть». Это второй проект супружеской пары Алексея Тэна и Кристины Васильевой после итальянского ресторана Regatta. Продолжая кормить горожан свежей пастой и ризотто, Алексей и Кристина решили параллельно воспитывать в них патриотизм.
Во «Вкус есть» работают преимущественно с российскими продуктами — их закупают на Кузнечном рынке и в LavkaLavka, морепродукты заказывают в Магадане. Здешний специалитет — курильский гребешок. Его подают с томлёной тыквой и соусом из домашней сметаны, тархуна и мяты, но в меню планируют добавить ещё несколько блюд на основе этого продукта. По мотивам итальянской лазаньи готовят картофельную запеканку с фаршем, российским сыром и гелем из укропа, а в раздел «Паста a-la Russe» поместили макароны с тушёным кроликом и крошкой бородинского хлеба и пельмени из цыплёнка с соусом из копчёных сливок.
В ближайшем будущем во «Вкус есть» появится магаданский краб и стейки, мясо будут готовить на гриле Josper. Небольшое меню собираются обновлять ежесезонно. Также во «Вкус есть» появится гастрономия навынос — та же тушёнка и пельмени, только в состоянии полуфабриката и в красивой упаковке. К ним добавят некоторую продукцию фермерского кооператива LavkaLavka.
Ресторан «Вкус есть»
Ресторан новой русской кухни
от создателей Regatta
Телефон: +7 (812) 983–33–76
Время работы: пн.–пт.: 12:00–23:00
сб.–вс.: 14:00–00:00 (кухня до 23:00)
Подборка напитков также включает в себя продукты российских производителей — крафтовое пиво Jaws из Заречного, несколько сортов краснодарских вин, водку и полугары. Из последних скоро создадут отдельную водочную карту из 30–40 сортов. Параллельно будет существовать и винная с почти сотней позиций из разных стран.
Для любителей вина во «Вкус есть» сделали специальный зал, в котором через стойку можно наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Основное помещение — более светлое и просторное — делят обеденный зал и каминная зона, которые отдают под небольшие индивидуальные праздники до 30 человек. Пространство оформлено в индустриальном стиле: со старинной кирпичной кладкой XIX века, бетонным полом и деревянным потолком. Большую часть мебели делали на заказ из дуба. Дизайном интерьера занимался Алексей Пенюк.
Алексей Тэн
совладелец
Так как у нас есть итальянский ресторан Regatta, мы много путешествовали по Италии и поняли, что там очень гордятся своей кухней. В каждом селе есть ресторан с замашкой на мишленовскую звезду, где повар влюблён в своё дело. Если же попытаться вспомнить рестораны с современной русской кухней в Петербурге, то ничего кроме «КоКоКо» не приходит в голову. Очень захотелось это исправить и сделать место, которое отвечало бы времени как в плане еды, так и в интерьере.
Мы не хотели бы заниматься слишком экспериментальной гастрономией. Я хочу, чтобы ко мне постоянно приходили люди, а для этого нужна простая, но идейная кухня, поэтому мы и отказались от чересчур сложных подач. Мы не ожидаем, что к нам повалит народ — я точно заработал бы больше, если бы открыл итальянскую тратторию или паназиатский ресторан. Но мы надеемся, что воспитаем свою публику.
Сезонные соленья от Раисы
с Кузнечного рынка
250 рублей
Салат из копчёного цыплёнка с запечённым картофелем и солёным огурцом на основе цедры апельсина
420 рублей
Крем из цветной капусты с сашими
из нерки
290 рублей
Котлета по-киевски в бородинской крошке
с картофельным кремом
410 рублей
Тапас a-la Russe
310 рублей
«Шато ле Гран Восток Каберне Саперави»
180 рублей
Полугар № 1 рожь-пшеница
320 рублей
Квас душистый на травах
180 рублей
Салат с картофелем, домашней бужениной
и песто из русских трав
440 рублей
Курильский гребешок с томлёной
тыквой и соусом из домашней сметаны
с тархуном и мятой
410 рублей
Макароны с тушёным кроликом
и бородинской хлебной крошкой
440 рублей
Мурманская треска под маринадом
из сметаны и песто из русских трав
390 рублей
Фирменное овсяное печенье
420 рублей
Боржоми
240 рублей
Эль Jaws
270 рублей
Облепиховый смузи на кефире
160 рублей
Копчёный суп из лесных грибов
с перловкой и картофелем
310 рублей
Винегрет из запечённых овощей
с квашеной капустой и снегом
из рафинированного масла
310 рублей
Пельмени из цыплёнка с соусом
из копчёных сливок
360 рублей
Гречотто с копчёным перепелом
360 рублей
Игристое вино «Абрау Дюрсо»
210 рублей
Пино «Нуар Раевское 2011»
1800 рублей за бутылку
Тархун по-тифлисски
420 рублей
Квасовый смузи с черносливом
220 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.